Шины КАМА или Kumho
Принял решение обуться в Kumho KW-22 205/55 R16 91T. Поскольку диски на 16 Crateris от прежней октахи а5, вопреки утверждениям дилера «не подойдет!» оставил себе, о чем не жалею, обул их в эту резину. Ощущения весьма положительные! Kumho мягкая и нешумная резина. Ждем снега, а пока цокаем :)
От камы избавляться надо на ффк. Быстро уходит.
На лето с прошлых сезонов остались приоровские колёса: резина кама евро236 185/65/14 на литье приоровском. Не устраивает, что когда едешь по шершавому асфальту она шумит. Есть вариант взять Нокиан хакку грин всборе на 13 штампе. Она потише будет, помягче.
Стояла Кама-Евро 236. Впечатления — ужас.
Прокатал на ней всё лето и осень аж до холодов. Резина отличная, дорогу держит очень уверенно ябы сказал хватается за нее, машина в управлении стала намного послушней, первыми ощущениями в рулежке стало чувство что появился гидроусилитель))
По ширине она оказалась уже моего старого Goodyearа с такими-же характеристиками, ну это визуально, рулеткой ее не мерял. По шуму в меру шумная. Боковой борт покрышки усиленый что тоже очень радует с нашими ямами на дорогах)
Из минусов наверно только один и небольшой, при резком торможении легко идёт в юз, ну и думаю с таким рисунком по грязи будет легко зарываться, сам не проверял.
От резины в восторге, ехал 450 км с Днепродзержинска в Киев, всю дорогу был сильный ливень даже не прочувствовал каких либо проблем. С дисками проблем нет).
Некоторые шины Кама вполне ничего себе.
Шины KUMHO KH17 с конвейера на машине. Остаточная глубина протектора 3-4 мм. Естественно, передние шины изнашиваются сильнее(передний привод, «автомат»). Менял местами, «зад-перед» раз в год.
Пробег за летние сезоны 28000 км. Считаю, что отработали своё. Ежели до нуля катать, то до 40000 км проехать можно.
Шины KUMHO I Zen XW KW17 довольно неплохо держат дорогу и гребутся под горку на снегу.
Объездил 1.5 сезона на каме евро 129, до этого стояла Би-391. В сравнении в дождь лучше, даже очень хорошо. Грязь (бывало первый снег) хуже, но не критично, если ездить с умом. Если с асфальта не съезжать и денег нет или жалко на импортную, то это очень хороший вариант.