Шины КАМА или Goodyear
UG7 довольно жесткая резина, и на льду будет вести себя ВОЗМОЖНО не очень хорошо (но по любому лучше любой бюджетки скорее всего даже шипованой). А вот на снегу и асфальте себя покажет. У UG500 протектор широкий, следовательно проходимость хорошая.
Шины у меня «родные», Кама-217. Машина на них уже тыщ 65 — 70 прошла. И стали они выглядеть как-то недокаченно, особенно передние. Давление точно в норме, даже чуть выше, проверял кучей манометров. Но внешне как приспущенны.
205-ю знаю хорошо, и ничего доброго про нее сказать не могу. Гадость — и по снегу, и по льду, и по асфальту; про грязь вообще слов нет. Ездил я на такой с разношинницей — спереди 205, сзади 578. Но опыт уже тогда был неслабый, я безобразил в поворотах с заносом и вообще шалил.
Гребаная Кама. Машина меньше года. купил поставил сразу нордмастер зимнию на литые диски слик. Зима закончилась поставил каму на этиже диски. Результат:
- 1 месяц эксплотации этой резины, грыжа;
- 2 месяц — убита переднее левое колесо без грыжи оно было;
- 3 месяц еще грыжа на новом колесе;
- 4 месяц заменил колесо с грыжей досталось на халяву убил, другое;
- 5-6 месяц ездил с грыжами на обоих колесах. Сегодня убил еще одну.
Дороги отремантированы. По сравнею с моими друзьями езжу акуратно в ямы попадаю редко — 1 раз в месяц. Что не яма так пипец. Убиваются исключительно боковики. Сделал глупость что пожелел 1 раз денег и не купил другую резину надеялся докотать сезон.
Последняя капля сегодня была.
У меня стоит КАМА на штатных дисках. На этих колёсах отъездил 2 года и понял, что кушает то больше.
Я ездил три и 1\2 сезона на Eagle Ventura (Германия) на 205\55 R16-хорошая резина.
У меня на жопе до сих пор КАМА-217 стоит, уже наверно 90 тыков на ней откаталось, досталась от прежнего хозяина. Там да — 70 грамм навешано для баланса. Зато впереди Barum Briliantis с 5-10грамм максимум.
Сам на GY DuraGrip езжу, мне нравится для комфортной езды подходят.
Поставил Гудьер экселленс. Доволен:) На прошлой неделе на мкаде пришлось оттормаживаться на скорости 150. В итоге резко ушел поворот на скорости 70, резина держала цепко дорогу. Проверял сразу после рейда поливалок, сцепление хорошее если стартовать с пробуксовкой то букса не более чем в сухую погоду. Из недостатков — кочки все чувствуешь:) По шуму — 12-ка на 3500-4000 оборотов заглушает шумы шин:)
Взял шины на класс выше. Которые должны быть заведомо лучше. Взял ГудЙэр Экселлэнс. Доплата небольшая, а удовольствия (в том числе морального) больше.