Шины КАМА или Cordiant
КАМА ЕВРО 131, протектор довольно отлично смотрится. Резина жесткая, если сравнивать с прошлой.
Шины стояли Кама, проехал тысяч 15 на ней и она расслоилась…
3 год отошёл от Камы по причине гавно дела. В разы Кантри лучше и Кама рядом не стояла.
В прошлом году прикупил себе летнюю резину Cordiant Road Runner 195/65/15. Месяц назад переобулся и заметил, что резина начала вываливаться кусками, писать особо нет смысла, просто, если кто-то вздумает покупать себе такую резину, то знайте, что этого делать не стоит.
Резина полное Го…но, хотя стоила дороже чем Украинского производства аналогичного ценника типа Primeorri или Rosava. Отходила один сезон и на передних колёсах начала сыпаться, задние держатся, буду выкатывать пока держит дорогу.
Хотя покупал не как самый низший класс (825 грн.\колесо)
Вот и прошёл месяц пользования этой резиной. Купил её я потомучто предстояли большие расходы, а шины менять надо. Резина не шумная, но подходит только для сухого асфальта.
На сыром асфальте при среднем торможении колеса стоят колом, а ты продолжаешь движение как по льду. Торможение с 75 км /ч. Протектор кривой. На шиномонтаже говорят почти все шины данного производства с кривым протектором.
Одно для себя решил, сезон этих шин первый и последний. Уверен что в будущем откажусь от шин этой марки. Шины Кама 217. 175/65R14.
Кама 505 ирбис. Кривая, но зимой отлично, не дубеет, шипы не теряет, лучше намного камы евро. Кордиант сно-макс, мягкая и хорошая, лучше камы, дорогу держит хорошо.
На зиму выбрал шины Cordiant Snow Cross2 215/60-17. Оптимальное соотношение цена-качество. Сегодня поехал обкатывать по асфальту, снег растаял. Разгонялся не более 60км/ч. Шума и гула, как говорят, особого не заметил. Как будто на летней еду.
До этого из зимней резины был Cordiant сноу Макс и Tunga, решил взять из новых кордиант так как Tunga прямо была дубовая, тунгу продал чуть дешевле. Так как знакомые ездят на Snow Cross в ней уверен.
Обкатку уже прошел, правда местами под 90 ехал, что не рекомендуется. Ну шипы все на месте, ведет она себя на снегу и льду отлично.
Сегодня поменял резину на зимнюю. Купил в октябре шины CORDIANT Winter Drive 185/65 R15, фрикционные и диски штампованные Trebl. Когда после шиномонтажа ехал домой (дождь, кстати, был) показалось, что резина тише, чем летняя) И мягче.
С машиной была только летняя кама breeze, на мой взгляд вполне неплохая за свои деньги, ездил и в жару, и в холод (около 0) и в сильный дождь. Пока протектора много, думаю, вполне ничего.
Долго думал, что брать на зиму, в итоге в самом дешевом сегменте взял Nexen winguard 175/65/14 шиповку производства корея по 2200 за колесо. Колеса производства начала 2020 года, нормально. Пощупал резину, понравилась, мягкая и приятная на ощуп.
Сняли колпаки передние, а там все в пыли от колодок. Поставил новые TRW, толи подделка, толи качество такое, 1000 км было все норм, а потом начали жестоко скрипеть. Ну и куча пыли от них.