Шины КАМА или CONTYRE
Решил поранньше перебуться на зимнюю. Зимняя Contyre 205x70x14. Летняя Brigestone 185x75x14. Расход был 11 л, стал 15, погода особо не менялась, режим езды тоже, по калькулятору шин разброс длины окружности около 2%, давление по паспорту. Летняя и зимняя на дисках, не перебортовывал.
Кама жесткая до безобразия. Прошлым летом ездил на ней — все огрехи дорожного покрытия передает седокам. Даже хотел ехать к дилеру устранять жучков.
У меня грязь весной, осенью и после каждого дождя. Кама ЕВРО 224 вообще не вариант.
купил КАМА евро - месяц откатал половина шипов нету, к концу зимы ни одно шипа не было.
Езжу на контайрах второй сезон. Шины хорошие, тихие 215/65/16 при скорости в 100-120 в салоне спокойно можно разговаривать. В жару +30-35°с проходил по 300-400 км без перекуров, резина не горит как АТ всесезонки.
Для охоты, рыбалки и повседнева хороши. Для рубилова на острых камнях тонковаты боковушки, для сравнения с кордами, у кордов потолще. Ездил и по острым камням, все норм, просто головой чуть думать нужно.
Проколол бок один раз на свалке горлышком от пивной бутылки. Бутылка рванула под колесом, а горлышко вошло в боковину. Заварил, не парюсь езжу дальше.
Резина была Кама-301, 80 000 км прошла летними пробегами.
Каму продал — 7 сезонов отъездил. Одна грыжа была всего. Нах эта дорогая резина??? У меня nokian и continental зимние в хлам. Щас synergy какие-то низкопрофильные. Тоже кал конченый.
Кама не отличилась долговечностью, после 50 т. км.(4 сезона) протектора почти ноль+ грыжи на всех колесах. И так впечатления, очень хороший выкат и соответственно расход топлива упал, колею не чувствует, хорошая управляемость как на мокром, так и на сухом асфальте.
Заезжал в гараж на второй этаж с теневой стороны по льду, ни абс при торможении, ни есп при трогание не включались. В общем, как по рельсам, но опять же сравниваю с хаккой 8 и камой.
Ну вот выбор сделан и поставлен. По первому впечатлению резина мягкая, мне понравилось. Чуток время разгона увеличилось, чуть тяжелее стала, ну мне кажется это меня глючит).
Давно хотел приобрести шины и в грязь и на асфальт. Выбор был долгим и мучительным. Одни шумят. Другие мылятся. Третьи в жару как кисель. Остановился я на Контайрах. И не чуть не пожалел. Едут изумительно и на трассе и в грязи.
Шум при таком протекторе, минимальный. Я бы даже сказал призрачный, вродебы есть чуть чуть, а вроде и нет. Но зато все неровности, трещины, рельсы, пролетает как будто их нет. Глотает всё! Я очень доволен, и теперь других шин не хочу.