Шины КАМА или Continental
Решил заменить шины штатные Кама 221 на новые hankook 245/70/16. Камовские немного поистерлись и мне не понравилось их поведение на грунтовке, не очень устойчива стала на поворотах. Кидает немного.
Новые шины зимой очень хороши. Особенно на гололеде. Шипованные.
На замену континенталю были куплены новые шины yokohama advan sport v105. Континенталя хватило от силы тысяч на 25-30, то ли от жизни такой тяжелой весь потрескался, то ли от старости своей.
С Камой столкнулся первый раз в 2003году купил у знакомого литьё на девятку там стояла Кама года не проехал все покрышки в грыжах, так и продал автомобиль. В 2017 году приобрёл Фиат Дукато 244 там стояли 2 колеса с Камой за полгода поменял их (была вера что качество улучшат), Выкинул, поставил другую и забыл про проблему. ЭТО НЕ РЕЗИНА А ОБЫКНОВЕННОЕ ДЕ.МО. Тысячу раз подумайте прежде чем покупать.
Началось все с установки шин Кама 365.проехал 10. 15 т.км. И начались мелкие биения руля. Обнаружил полтающийся рулевой наканечник. Заменил оба. Не помогло. Протачил тормозные диски. Не помогло. Менял местами колеса. Балансировка… Безрезультатно. Установил для проверки на перед зимнию шиповоную резину. Руль как заменили.
Установил новые нокия норднман sx и вот оно счастье… Вывод: не в коем случаи не покупать шины Кама. «ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ».
Взгляд упал на Continental PremiumContact 6. Зацеп что в мокрую что всухую погоду просто супер. Шум от шин упал на ноль.
Пришло время замены резины, поменял и вибрация пропала, хотя резина была и первый раз континенталь и второй раз континенталь. Но фак налицо с заменой резины всё прошло.
Я на 13-летнем Континентале не испытывал проблем с вхождением в поворот, торможением и аквапланировпанием.
У SportContact более жёсткий состав, что даёт приимущества в агрессивной езде. У премиум же мягче состав и более комфортная езда, ездил на премиуме на предыдущей машине, нареканий нет, но если ездить агрессивно то премиум стирается быстро… хоть и комфортнее, мягче и т.д но премиум не для агрессивной езды. Я бы выбрал спортконтакт, но не премиум.
По резине, если не нужен «суперспорт», я бы взял что-то типа примиум контакт от конти. Они и потише должны быть, и прожить должны дольше.
Хорошая липа ContiViking7 — откатал 3 зимы, вхожу с ней же в 4ую. Доволен. Езжу на Октавии.