Шины КАМА или Continental
На каме ездил - шип. Вообще не понятно то ли на зиме едешь, то ли на лете. Зацеп равен нулю, торможения просто нет, грохот как на гусеницах. По снегу уверенно по льду никак.
Увидев шины КАМА не удержался чтобы не купить на заднюю ось. Правда не знаю радоваться или зря купил, очень дешево. На ощупь грубоватая и жесткая, но на заднюю ось да на пару-тройку сезонов я думаю нормально.
Шины шумные летние после зимы. Менее шумными они с жарой не стали. Износ минимальный, цепляются вроде нормально на любом покрытии, в поворотах их возможностей хватает с запасом, учитывая возможности Экоспорта. Но вот противостоять аквапланированию они перестали от слова совсем. Глубина протектора — от 5 до 6 мм, вполне себе нормально, но в колее с водой перестали держаться вовсе. Скорость 80 — предельная. Чуть не убрался в отбойник в дождь на 100 км/ч по полосе без явной колеи.
Были Nokian Hakka Blu 2 и Continental EcoContact 6. Хакка отлично идёт по колее с водой, аквапланирование минимальное. У конти с аквапланированием хуже, зато конти более тихие, комфортные, управляемость в повороте лучше.
Самое пакостное «внедрение» — это шины «Кама». Вот где чудо из чудес. Купил комплект шин. Руль тянет вправо. Сгонял машинку на развал схождение — зря практически истратил деньги и время. Зарекался еще лет 20 назад — не связываться с отечественным, но бес зараза, попутал.
Я сезон на XC90 в 19 радиусе откатал на Каме в виде их поделки Viatti Bosco, лето норм. продержалась.
Кама 219 вполне неплохая резина, а если учесть сколько она стоит, то вообще :)
Континенталь, на ощупь, по качеству, это лучшая шина, из тех, что я держал в руках. Я в резине понимаю. Боковина, да, дубовая… но потому и взял.
Сама резина хорошая, есть кама 505 из смены трезвого технолога. У меня кама, отлично езжу уже 5 зим.
Третью зиму встречаю на Continental Viking Contact 7 для еврозимы. Доволен.