Шины КАМА или BRIDGESTONE
Давно катался на каме-евро на 2109. Очучения приятные, гребла хорошо, дорогу держала тоже хорошо, но шипов повылетало не мало за 1 сезон.
Бриджики — классная резина, но имеет свой косяк — это как раз шумность. Камешковый асфальт — гул в салоне.
205-ю знаю хорошо, и ничего доброго про нее сказать не могу. Гадость — и по снегу, и по льду, и по асфальту; про грязь вообще слов нет. Ездил я на такой с разношинницей — спереди 205, сзади 578. Но опыт уже тогда был неслабый, я безобразил в поворотах с заносом и вообще шалил.
Гребаная Кама. Машина меньше года. купил поставил сразу нордмастер зимнию на литые диски слик. Зима закончилась поставил каму на этиже диски. Результат:
- 1 месяц эксплотации этой резины, грыжа;
- 2 месяц — убита переднее левое колесо без грыжи оно было;
- 3 месяц еще грыжа на новом колесе;
- 4 месяц заменил колесо с грыжей досталось на халяву убил, другое;
- 5-6 месяц ездил с грыжами на обоих колесах. Сегодня убил еще одну.
Дороги отремантированы. По сравнею с моими друзьями езжу акуратно в ямы попадаю редко — 1 раз в месяц. Что не яма так пипец. Убиваются исключительно боковики. Сделал глупость что пожелел 1 раз денег и не купил другую резину надеялся докотать сезон.
Последняя капля сегодня была.
У меня вообще три комплекта резины:
- Лето: Bridgestone Potenza GIII;
- Зима: Nokian Hakka 4;
- Межсезонье (когда и на шипах жалко ездить, а на летней рано): Amtel Nord Master.
Очень довенлен каждым комплектом, со своими задачами справляется на раз (разве что, если бы не планировал смену машины, то поменял бы Amtel на какой-нить Hankook).
Езжу на WS-50 уже 2 сезона. Нареканий нет. Один раз случилась паника, когда перед поворотом все колеса на тормоза не реагировали, потом вцепились и все хорошо закончилось. Потом по этому участку прошелся - голый скользкий лед. Там бы и шипы также себя повели, если бы не хуже.
Бриджи заметно устойчивей и на асфальте, и на каше. Но у них сильно больше тормозной путь на снегу укатанном. Точнее, так скажу. АБС срабатывает сразу почти, в то время как Гиславед вцеплялся в снег. Шуму больше от Бриджстоуна. Рвут в диапазоне 50-70 км/ч.
Еще: Бриджстоун жостче. Это особенно заметно при проходе неровностей, лежачих полицейских. Подпрыгивает машина. В силу того, что больше все же каши и асфальта, в след. Взял бы Бриджстоун.
Раньше плевался от нее. Но в этом году купил Каму евро шип (модель не помню, протектор елочкой) на Оку. Купил Каму потому, что в моем 155/65/13 размере только импорт и Кама евро. Обкатал ее по асфальту хорошенько. Теперь скользко уже, я езжу как летом и торможу как летом.
Управляется отлично и все шипы целы. Короче убиваю ее, а она не убивается. Не то, что Кама шип 4 года назад. Когда у меня в первый день зимы повылетали 60% шипов.
Ничего не хочу сказать плохого про КАМА, у самого на жопе стоят КАМА-217, уже 170тыс.км наверно
У меня такая летняя резина! Катался в мячике на ней!). Очень понравилась! Сносов вообще не было! По трассе заезжал в лужи, дорогу держит нормально, аквапланирования нет вообще! Так что рекомендую!