Шины КАМА или AMTEL
Катался прошлое лето на Amtel Planet. Неплохая, достаточно бюджетная, резина… Тормозит не супер, но вполне… Балансируется так себе… Мало изнашивается… В дождь — весьма слабо… Для спокойной езды — подходит… Лично я, хоть и не гонщик, но в этом году буду брать импортную… Торможение и поведение в дождь Amtel — меня явно не устроили…
Гребаная Кама. Машина меньше года. купил поставил сразу нордмастер зимнию на литые диски слик. Зима закончилась поставил каму на этиже диски. Результат:
- 1 месяц эксплотации этой резины, грыжа;
- 2 месяц — убита переднее левое колесо без грыжи оно было;
- 3 месяц еще грыжа на новом колесе;
- 4 месяц заменил колесо с грыжей досталось на халяву убил, другое;
- 5-6 месяц ездил с грыжами на обоих колесах. Сегодня убил еще одну.
Дороги отремантированы. По сравнею с моими друзьями езжу акуратно в ямы попадаю редко — 1 раз в месяц. Что не яма так пипец. Убиваются исключительно боковики. Сделал глупость что пожелел 1 раз денег и не купил другую резину надеялся докотать сезон.
Последняя капля сегодня была.
Был опыт езды на этой резине (AMTEL NordMaster) и хорошего про неё сказать ничего не могу. Только цена. Правда резина стояла на Шниве, но и это не повлияло. Развернуло на узкой дороге, с участками льда при скорости 45 км/ч, и задом в сугроб влетел. Шипы на ней НИКАКИЕ! Стираются безбожно, и соответственно плохо работают. Пальцем проводишь по шипу, а он тупой до неприличия, и его не ощущаешь на ощупь (утапливается в процессе эксплуатации).
Амтел шипованый. Покупая комплект получаешь х.з. что, кудит, не тормозит да еще и качество стремное.
У меня амтел стоит, за свои деньги не плохая и вполне качествено держит дорогу.
Два лета отъездил на 224. До этого была Кама-217. Шумновата, тормозит достаточно уверенно. Мне ни разу не удалось сорвать её в юз. С аквапланированием тоже нормально. Боковина покрепче чем у Кама-217.
Езжу по грунтовкам и выбирал между Кама Евро 224 и Amtel Planet 2P. Последняя показалась более жесткой.
Всю зиму на таких отъездил(195/65/15) Amtel Nordmaster, всё было ОК, ничего не задевало.
Зиму отъездил на Амтел Нордмастер с задних колес ни одного шипа не вылетело, с передних правда повылетали, но это из-за стиля езды пару раз вытаскивала она меня))) за такую цену полный зачоД.
Мой совет, однозначно не Matador-Omskshina!!! Лучше Amtel Nordmaster или Barum Nordpolaris…
Езжу второй год летом на каме зимой на мишлене. По шума даже шипованный мишлен тише камы. По сухой дороге кама гумно. Хотя с новыми аммо стало получше. Но зато в дождь не представляю себе чего-то лучшего. Т.е. сырую дорогу кама держит хорошо.