Шины Hankook или Cordiant
Hankook, (aurora) езжу не один год, проблем нет.
HANKOOK 702 - мне очень правяться, на девятке 140 - 160 катаюсь, руль небьет дорогу держит супер. После зимы одно наслаждение.
Мне не очень понравились эти шины, так как по льду торможение плохое. Меня такое качество не устраивает, поэтому брать их больше не буду и Вам не советую, так как есть опасность, что не сможете вовремя затормозить!
Если у Вас есть деньги, то поищите резину получше, чем Hankook потому, что на ней страшно ездить, она не тормозит вообще и скажем так ощущения не из приятных. Шины подходят только для сухого асфальта и всё, но не для суровой зимы!
Диски ВСМПО (пантера) на старой резине Hankook все было ОК.
Хорошая резина для того и нужна, чтобы просто аккуратно поехать. За всю зиму не удалось ни разу забуксовать на льду. Резина была НИИШП Ралли 2000 без шипов (осень-начало зимы, конец зимы — весна) и Cordiant Polar Я-670 с шипами (зима).
На гольфе у меня сейчас hankook. Я на них даже прыгаю на «горбатом» мосту, перед ямами не торможу (кстати, и вам не советую, ямы надо проезжать накатом, чуть-чуть поддавая газ, чтобы машина шла строго поступательно, нельзя тормозить или давать газ) и не стремлюсь их все объехать.
Перекрестки с трамваем правда всегда проезжаю по рельсами и никогда рядом с ними — можно бока порезать. Так вот, ни одной грыжи у меня не появилось. На предыдущих шинах тоже никогда их не было.
У меня на гольфе стояла «поганка» на литых колесах gm 15". Были вибрации, хотя цо соответствовало. Поставил потом новый hankook 14" (тоже на литье) — вибрации пропали, хотя одно колесо немного кривое…
У меня ханкук оптимо к406 такой размерности стоит второе лето-нигде не трет, доволен.
Вчера купил и поменял 2-ве шины, купил новые Hankook Zovac HPW401 175/70 R13 82Q и поставил на переднию ось. На задней оcи стоит С-133 Беркут. Гребут отлично.