Шины GT Radial или Laufenn
Была куплена ничёшная резина по цена-качество, прям на ура. Мягкая, тихая, устойчивая и недорогая.
Были куплены летние шины GT Radial 185/65R14 86H FE1 City — 2080 рублей за тор. Отличные шины.
Взял gt radial champiro fe1 225 55 17. Я очень доволен, тихая износа минимум, по лужам хоть бы хны!
Сейчас катаюсь на летних покрыхах, ставил попробовать в гололед липу GT Radial, особой разницы не ощутил, может только тормозной путь короче на 30-50 см. Так что для себя решил, если зимние шины, то только шипы.
Резина практически новая, проехала 2000 км, из них тысячу по снегу. Не шумит, мягкая, зимой на порядок лучше гудричей, ездил без опаски всю зиму. Трассу держит уверенно.
Доволен! Пробег 13 500 на катках! По ощущениям от езды — отлично!
Поменял шины Laufenn S FIT AS 235/50 R18. Пока нравятся, мягкие, хорошо съедают кочки, отлично держат на дороге, в дождь пока не пробовал).
По резине скажу коротко. Купил на переднюю ось новые GT Radial F1 185/65/14 2018 года выпуска. На заднюю ось GT Radial VP1 185/65/14 новые но на авито 2014 года выпуска. Итог VP1 за 3 месяца лысые, F1 как новые.
VP1 лысые скорее всего по моей вине. VP1 старая модель и очень шумная. F1 мне понравилась не шумит и соответствует характеристикам завода изготовителя. Лучше всяких матадор, амтел и т.п. и цена очень хорошая!
Нынче купил новый комплект. До этого лет 7 отъездил на мишленах. Много и также мучительно изучал вопрос. На первом месте — тишина. Не хотелось брать российского производства даже брэнды. В итоге практически не нашел негатива на новый суббрэнд от Ханкука — Laufenn.
Типа ориентация на североамериканский рынок, а там любят немецкие словечки (от немецкого laufen — бежать). Красивые картинки у них на сайте)). Обзор от некоего журнала. Производство Филлипины.
В итоге взял G-fit 195/65 R15 за 10 с небольшим комплект. Впечатления самые положительные. Тихо, мягко, по лужам комфортно. Товарищ следом взял такие же — тоже доволен. Есть ещё более продвинутая моделька S-fit, чуть подороже.
Прикупил новый комплект Laufenn I fit ice с размерами 175х70х14 взамен Nokian nordman 5 с такими же размерами. Мощный, глубокий протектор. Протектор выглядит агрессивнее чем у nordman 5.