Шины Goodyear или AMTEL
Что касается износоустойчивости — то порекомендую GoodYear DuraGrip — катаю уже 8 лет, как появилась в продаже — все не сотрется. Как вариант — ее «наследница» — новинка EfficienGrip — поставил в начале этого сезона — характеристика заявлены не хуже предшественницы.
Чуть потише камы-217 (или почти как кама-217). То есть не эталон тихих шин, но и с зимней сравнивать вообще не уместно. При этом сказать одним словом, что она шумная — было бы не правильно.
Гудит зимняя резина АМТЕЛ когда едешь от 80 до 120 км как самолёт аш уши закладывает.
На 9ке сезон на «амтел нордмастер», ни одного шипа. На «нордман+» на 124й за прошлую зиму в общем 4 шипа, 3 с передних и 1 с заднего. Притом что получалось переобуваться за неделю-две до снега.
Поставил Amtel Planet 2P 175/70 R13 82H. Не плохая бюджетная резина, для временного варианта вполне удовлетворяет.
Выбирал между Гиславед ya 100 и Goodyear Ultra Grip Ice Arctic, остановился на Гудке. По трассе у Гудка показатели лучше чем у Гиславед).
Дело движется к зиме, ночью уже проскакивает минусовая температура, сутра бывает уже валит снежочек, поэтому я уже как неделю гоняю на зимней резине). Почитав разный статьи из интернета, выбор пал на шины Goodyear, соотношение цены и качества очень привлекло меня.
Goodyear Ultragrip Ice Arctic. Самое интересное, что шины очень тихие, в машине даже не слышно шипов, очень удивило конечно, пока все устраивает).
Эксплуатировал несколько типов шин. Нокиан нордман 5, Кордиант Сно-макс (сейчас стоят), Ханкук (модель не помню, рисунок схож с нордман 5), Максис (Тоже модель не помню). И мне больше всех понравились Amtel Nordmaster ST.
Гудят, конечно, как на самолете, но на льду намного лучше ведут, чем описанные выше модели и шипы не вылетают, почти. Так что на следующий год буду менять свои Кордианты на Амтел.
Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 летняя резина 225/45 R17 91Y. Шумность 4. На сухом асфальте и мокром асфальте при торможении пока АВС не срабатывал никогда 5, при разгоне пробуксовывает только на мокром асфальте на сухом машына приклеена к дороге 4 ( Сеат леон 1.9 тди 150л.с ) износ с учетом спортивной подвески 15 000 пробега 40% 5.
Ездил на Бриджистоун MY-01, Дунлоп - овализировались после интенсивных торможений. Мишелин конечно вне конкуренции, размер 205 55 16…
Для зимы выбрал резину Goodyear Ultragrip 8. Переобулся, резина мягче стоковой (Giti) и тише. За дорогу держится наплохо.