На лето прикупил 4 шины новеньких Gislaved Ultra*Speed. Резина очень хорошая.
Собственно вот такие тапочки на лето приобрел. Фирма marshal. Проехал уже более 10 тысяч. Резина понравилась, едет машина на них ровно. Балансировка в первые в жизни на 2 колесах 0 грамм, т.е. вообще без грузиков, на остальных по 10-15 грамм.
Сравниваю с зимней нанканг, намного легче! На ней машину просто колбасит на скорости больше 90, балансировка помагает на пол сезона. Тихая, мягкая и цепкая. Аквапланирование начинается на 120 км. В час. В общем рекомендую.
Размерность 215/50 r17 почти штатная для стрима, ширина диска 7.5.
Каждый выбирает по важным для него параметрам. Например гиславед уступает по ттх контику процентов 10-15% на мой взгляд, не больше. А стоил на момент покупки 5400 против 8 тыр плюс минус за контик. Когда цена играет роль, лучший выбор гиславед.
Мягкие не значит что хорошие, взял себе Маршал, мягкие, но проехав на них 300км, огорчился, ямы, кочки не ловил.
Выбрал маршалы! Сафари уехали к новому хозяину, сказать про них могу норм. резина, ток дубовая, а так едет в грязи. Резина мягче и шуму от неё гораздо меньше, плавно плывёт машинка.
Пришло время покупать зимние шины, так как предыдущие Gislaved Nord*Frost 100 продал с машиной. Могу лишь сказать о них, что был очень доволен и спустя 4 года были в отличном состоянии.
ГНФ100 — мои первые шипы после лип. Сменил после Амтел Нордмастер CL. Она тише этой липучки.
Ставим на круглый год Marshal KL71 Road Venture MT 305/70/16. Балансировка самая большая 25 гр на сторону, самая маленькая 10 гр. После Гудрича ооооооочень мягкая и тихая. Протектор новый 14 мм.
Gislaved NF 200. У меня уже была такая, стояла на форде. Отличная резина!
Резина радует, отличное торможение и уверенное управления. Покупкой доволен.