Взял себе 235/60 R18 гиславед нф200. Очень понравилось. За свою цену, считаю конкурентов нет.
Попробовать можно. Сам бренд достойный. Но помни, этот бренд заточен под зимними шины, там их конёк.
Шина гиславеда при прочих равных, рядом с хаккой почему то выглядит бубликом… профиль более округлый или что. хз.
Купил в прошлом году комплект китайцев marshal kr11. Внешне симпатичная, дорогу держит. Спустя 20 тысяч пробега одно за другим епнули два колеса. Разрыв металлического каркаса внутри шины и деформация, в следствии чего взрыв.
Два колеса с однотипными ситуациями. Кроме цены, ничего хорошего в этих колесах нет. Не берите это г-но.
У меня зимняя резина на шипах (Gislaved Nord frost 100) отходила уже 4 сезона. Протектор как новый и шипы почти все на месте, катай да катай дальше, но задубела она, твердо проходит кочки и стыки в асфальте).
На двух преведущих авто стояли Гиславед 100. Нравились всем.
В предверье заморозков решено береобуться на шипы (липучка не мое). Шины marshal wintercraft 195/65/15 прошлой зимой показали себя достойно. Скажу сразу шумят, но дорогу держат хорошо.
После покупки машины стояла родная резина на которых она была это KUMHO 225/60/17 резина отработала на все 100%. На замену ей пришла резина фирмы Marshal KL21. Ну скажу разница небо и земля) резина мягкая и не шумная.
Gislaved Nord Frost 200 с размером 205 65 R16. Вообщем шины как шины, НО есть одно НО — они реально тихие, нет ни гула, ни цоканья по асфальту. Не заметил разницы между летом и зимой, дорогу держат так же, как и летние шины.
Шины и в самом деле хорошие.
Вошел на 10 сезон на легендарный гиславедах нф5, более 50% шипов на передние поставил, чуть меньше 50 назад. Протектор еще в отличном состоянии, пробег их где-то 35 тыс. км за 9 сезонов.
Да, на асфальте плывет на большой скорости плывет, шум вообще умеренный при 0 шумке почти в фиесте. Колеса по возрасту уже стали яйцеобразными + диски kfz тоже такие же, руль стал не в 0!
Но трещин на резине и грыж нет! Вот вам и гиславед - пройдут еще 2-3 сезона спокойно!