Шины GISLAVED или GT Radial
Досталась мне в 10 году кажется, Opel Corsa на время, на ней стояли Gislaved Nord Frost 3. Вот это вещь была. И шипы не летели, и за зиму никаких особых экстремальных ситуаций не возникло.
Самая первая и необходимая покупка допов — это зимняя резина. Так как зима у нас пришла рано, отлагательств в решении этого вопроса не должно быть. Какую резину брать даже не раздумывал, однозначно GISLAVED Nord Frost 100 в отношении цена качество.
На прошлую зиму покупал такую же на Cerato, ощущения только положительные. Прошёл на них 18 000 км. итог потеряно 3 шипа с 2 передних колес и все, дорогу держит хорошо ели учесть, что на Cerato не было курсовой устойчивости.
У меня GT Radial Champiro 228. Из плюсов хорошая износостойкость и низкое сопротивление качению, что тесты подтверждают. Минусы шумные и жестковаты. Второй раз их не возьму, хочется что — нибудь по комфортнее.
При троганье (в связи с гололедицей получается небольшая пробуксовка) машину какбы кидает вправо. Приходится при троганье сразу рулём коррекцию делать. Резину Gislaved NF3 ставил сразу при покупке в сервис-центре FORD.
Отъездил сезон на зимней. Резина гиславед норд фрост 100. Ни одного шипа не выпало.
Недавно переобулся, второй сезон откатался на Gislaved Nord*Frost 100. Зачетная резина, ни одного шипа не потерял, vягкая, бесшумная, хорошо гребет и отлично тормозит. Шины даже сами себя дополняют шипами, перед обувкой осмотрел шины и увидел как ровно встал чужой шип))).
Купил резину вот. Протектор огонь. Никакое бездорожье не страшно )).
Взял 185/65 R14 86T Gislaved Urban*Speed. Отъездил неделю по городу и шоссе. Эмоции положттельные. Дорога сухая. В повороты входит на 100 км отлично, допустимые неровности (канавки, выбоины) проходит нормально (по ощущению зада).
Купил я его на летней страшной резине, занялся вопросом что же поставить на зиму. Я как начинающий бусовод) знаю что по регламенту бус должен стоять на усиленной резине с индексом «С», хотя не обязательно как уже понял сейчас).
Начал искать что то из бу потому как цены на новую ц-шку не радуют) Но один из друзей посоветовал поставить резину вышеуказанной марки, а именно: GT RADIAL MaxMiller когда услышал название, сразу в голове восстали образы пекина и панды кун-фу! (другими словами нейкого китая!)…
Однако человек заверил что резина очень хорошая и 4-ый сезон ездит на ней (а ездит он много). А производитель - индонезия (нахера им там зимняя резина?)
Решено было брать! Комплект совершенно новой резины 195/75/15С обошелся в 370$.
За всю зиму не подвела ни разу, ну новое оно и белшина хорошая, будем посмотреть в след сезоне).
Хорошие шины Gislaved Nord Frost 5, прошли бережно 2 не полных сезона, без грыж и порезов, без жгутов.