Шины GISLAVED или GENERAL TIRE
Я в прошлом году выбрал General Tire Grabber AT3 пока доволен.
Нравится мне гиславед. На нф5 отъездил 8 лет. Очень хорошая. Новая немного другая по ощущениям, вгрызается хорошо, почти не шумит, как и все гиславеды. Тоже доволен. На старой после 8 лет осталось 30% шипов и 4 мм протектор.
На новой пока ничего не вылетело, да и не должно. Эта зима не позволила полностью оценить преимущества новой резины, но я честно старался подготовиться.
gislaved nord frost 100 в размере 215/55/16 про ощущения конечные очень рано говорить, но вот первые впечатления совсем неприятные. На скользкой дороге машина не управляема. Стоит ровно конечно, но чувствуется как она плавает. На асфальте отлично.
Тормозит как летняя, не шумит. Но зимняя резина должна по моему разумению хорошо себя вести на любом покрытии, особенно на опасном, а эти покрышки вопреки отзывам ведут на мой взгляд себя отвратительно в условиях обледенелой дороги и льда.
Опять прокол произошел на этих грабберах — general tire grabber 255 55 R18 AT3. Новые шины спереди — один раз был боковой порез в 4 см — поставили патч так называемый. А вчера опять уже второе колесо — боковой удар в 2 местах, наехал на камень при 5 км/ч — шина на выброс. Вообщем какие то слабые боковины.
Несколько недель назад начал задумываться о выборе летней резины — решил попробовать бренд Gislaved. Остановился на модели — Gislaved Ultra Speed 2. На ощупь довольно мягкая. Проехал пока около ~ 50 км по городу. Впечатление пока что только положительное — тихо, комфортно.
На леху брал General Tire Grabber AT3 235/55 R18 104H, офигенные шины, супер тихие и выглядят офигенно.
Учитывая что автомобиль практически каждые выходные, в летний сезон, перемещается из города в деревню, сразу поменял штатную резину Pirelli Scorpion Verde All Season на более зубастую General Tire Grabber AT3. Резиной доволен.
Немного шумит на асфальте, для меня это вообще не критично. Зато очень не плохо рулится на просёлке. Хорошо самоочищается и держит направление движения. Если скинуть давление до 0,8 атмосферы — вообще едет прекрасно!
Резина General Grabber хороша, я с Ротиивы на GG МТ перешёл.
General Tire Grabber AT3. Алтай на них объездил — живые и комфортные.
Купил и поставил шины General Tire Grabber AT3 в размере 235/55R19. Меня полностью устраивают.