Шины DUNLOP или Roadstone
Ездил на Dunlop SP Sport 01, устраивали меня полностью.
Шины 2015 года 45 неделя. Шины мягкие, не шумят, дорогу хорошо держат. В гололед еще не ездил не могу сказать как поведут себя.
Понял, что больше ездить на подарочной резине Dunlop SP Winter ICE 01 невыносимо, решил заменить ее. О зимней шипованной резине Dunlop SP Winter ICE 01 остались только плохие впечатления: она очень сильно гудит, дорогу на льду держит плохо, по снегу не гребет вообще, тут же зарывается.
Прошлую зиму отъездил на данлоп граспик дс2, не понравилось.
Катаю Dunlop Maxх sport 225/45/17 уже второй к_т, всё нравится. Может шумновата, но 2 сезона супер, 3 не очень, а 4-й осторожно на разметке и в дождь. Диски приходится катать резина целая. Диски Nitro Китай.
Когда покупал с машиной шла данлоп сп спорт, все нравилось, но уж больно шумная она проходила 4 сезона, примерно 40 тыс. км.
Dunlop Grandtrek Ice02 куплена осенью по первому снегу, и всю зиму тщательно тестировалась. Было все…сухой асфальт - идет тихо, гололедица - мне явно мешали ехать другие участники движения…на неубранной дороге легко и предсказуемо выходит их колеи…В общем мне все понравилось.
3 года назад случайно приобрел под скидку нулевую китайскую Roadstone (типа тот же Nexen только вид сбоку) шипованную. Думал под авто на год покататься. В итоге получилось, что катаюсь 3-й сезон, конечно, не нокиан, но гребет хорошо, на морозе не дубеет, на весенних лужах не улетает.
Шипы так себе, понемногу стираются, но не вылетают, от слова вообще — что характерно. И сама резина почти как новая.
Сейчас езжу на Nexen Roadstone, корейские. Тихие и мягкие.
Хочу рассказать о своих предыдущих тапочках: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70/R16. Данные шины являются липучками, хотя некоторые люди убеждали моего Хозяина, что они все сезонные, т.е. можно ездить и летом и зимой. Однако, Хозяин всегда сомневался и даже чувствовал во время движения, что что-то не так.
Да, они хороши зимой: дорогу держат, сносов и заносов не было, при заносе моей филейной части и медленно отпуская педаль акселератора, шина сама выравнивает меня согласно заданной траектории. Это радовало, очень!
Однако, летом они текут и текут со страшной силой, что складывается впечатление, что у меня их спустило. Во время движения усилий и тяги на разгон требовалось больше. Это меня огорчало, а Хозяина трясло!