Шины DUNLOP или Laufenn
Диски прибыли и теперь полный комплект Скад Марсель 7x17 5x114.3 ET50 Dia 67.1 черный алмаз и резина Laufenn I FIT ICE LW71 225/65 R17 T 102. Забортовал в ближайшей шиномонтажке. Три колеса отбалансировались с первого раза идеально, а с последним пришлось повозица пока нашли идеальные пропорции (с четвертого захода ).
Купил с разбора данлоп два вида ранфлет с бмв и простые с лексуса, не так хорошо ранфлет колею боиться, зато как едет, им похрен кочки, рельсы, колодцы, лужи, с лекса довольно токи мягкие, но ям не бояться (шины данлоп SP Sport Maxx TT и SP Sport 270) 4 года нормально, но ранфлет стерся до сликов.
Я для себя решил, после своего жёсткого dunlop sport maxx rt 2 на 19", больше спорт резину не брать. Нафиг мне эта псевдо заточка под трэк.
Данлон шины не очень... На горку я на перднем приводе на липе нордман заехал, а шипованный данлоп сдулся).
Мне эта резина не понравилась, поставил данлоп и заметил разницу. Лучше управляемость автомобилем, сцепление, даже по шуму стало приятней.
Сегодня проехал на новых колесах 360 км. По началу на скорости 50 км/ч были чуть шумноваты. Когда выехал на автобан, то стало тихо, вообще шины мягкие (упругие) и тихие. Скорость 120-130 км/ч. Через 170 км ехал по городу со скоростью 50 км/ч и шум от шин ушел. Как итог: колеса понравились. Кто хочет купить не дорогую и удобную резину, рекомендую к покупке.
Я юзал три года Данлоп SJ8 на икстрейле, мне зашёл. Очень высокий профиль рабочей поверхности шины, мягкая, гребла будь здоров. Но минус, на снежном накете, надо приноровиться что бы отморозиться вовремя)
Купил на этот сезон новую резину, искал и выбирал достаточно долго( читал форумы,смотрел отзывы, советовался со знакомыми). Остановил свой выбор на dunlop enasave 300+, Хорошо держит дорогу, нет аквапланирования. Хорошо себя ведет как по трассе,так и в городе. Износ пока минимальный, но производитель очень надежный.
Стоит отметить, что недорогая зимняя китайская резина Laufenn I Fit LW31 вполне достойная, нешумная, устойчивая, хорошо балансировалась.
Долго думал о зимней резине. Выбирал между данлопом и йокой, был опыт использования данлопа, ничего плохого сказать не могу о ней.