Шины DUNLOP или Laufenn
Пришла пора обновить зимнюю резину, не долго подумав решил купить шины как и на Иксе. Дискари не оригинал, достались вместе с автомобилем. Шинами доволен, немного шумные конечно, если сравнивать с Хаккой…
Долго определялся с зимней резиной, знакомый посоветовал новую модель Dunlop Winter Maxx SJ8, размерность 235/55R18, у резины есть небольшой отбойник(очень принципиально — на авто часто передвигается супруга, а у женщин как, уперся чем-то, значит хватит).
Резина отлично держит дорогу, в авто очень тихо, резина мягкая, пробовал пускать в занос — не получилось. На улице -10, поведение на дороге предсказуемое, никакого бокового сноса, отличная резина, советую.
Резина Dunlop, сделано в Тайване. Прошлая 17ая Данлоп была сделана в Японии, была тише.
Покупал эти шины абсолютно новыми и после 3 лет эксплуатации полностью разочаровался, так как резина облысела. В общем я недоволен, только деньги на ветер, а после 90 км/ч машина начинает погуливать на мокром асфальте. Меня такое качество не устраивает!
Сегодня был первый серьезный тест. Ну ка вроде норм, мне нра. Шум приятный как у лампового урала 112 (проигрывателя). По моему непроффесианельному оценочному мнению на которое не стоит обращать внимание поведние лучше, именитого бренда который обычно стоит на каршеринге.
Купил 2 зимних резины, поставил и прозрел, я ей в занос уйти, а она не хочет =). Держит хорошо. доволен как я так и ИЖ, потому что он в жизни не видел зимней.
Произведена в Индонезии. Марка дочерние предприятие Hankook. Обкатал в основном по трассе около 500 км на скорости не более 80 км/ч. Рулится отлично, тормозит прогнозирует на такой скорости. Резина достаточно мягко проезжает выбоины стыки.
Резина была Laufenn S-Fit AS LH01 235/50 R18 97W, откатав сезон, могу сказать что, шины вполне достойные, отлично показали себя в сухую и дождливую погоду, износ за один сезон не заметен! Рекомендую!
Сравнение шин:
- laufenn 185/65 R14
- goodyear ultra grip ice arctic 185/65 R15 185.
Laufenn стоят на калине с акпп, а goodyear на киа механика. Масса автомобилей одинаково, так вот laufenn автомобиль из снежной каши вперёд тянут а goodyear на оборот пытаются зарыться да поглубже, goodyear на асфальте шумнее чем laufenn. Laufenn мне больше нравятся.
Dunlop SP Sport FM800 отличная резина прошла 2 сезона без ремонтов остаток 70% зарекомендовала себя только с положительной стороны на испытаниях в Тверской и Тамбовской губерниях, города Москвы …На смену пришли очень мягкие, бесшумные японские шины Шины Toyo Proxes C1S.
Откатал на подобных летом на Форд Мондео 4 и Мазда 6 16-17 радиус, очень поразили мягкостью и управляемостью на дороге, доступной ценой, надеюсь в дальнейшем только будут положительные эмоции …