Шины DUNLOP или AMTEL
Купил с разбора данлоп два вида ранфлет с бмв и простые с лексуса, не так хорошо ранфлет колею боиться, зато как едет, им похрен кочки, рельсы, колодцы, лужи, с лекса довольно токи мягкие, но ям не бояться (шины данлоп SP Sport Maxx TT и SP Sport 270) 4 года нормально, но ранфлет стерся до сликов.
Я себе вообще шины в метро взял самые дешевые там были не старые. данлопы какие то. не континенталь конечно, по холоду уже скользят.
На моей стоит с магазина Амтел nek-s, после 5 тысяч стала кривая, машину ведёт то вправо, то влево, дорогу не держит, рассматривал грыж нет. Отбалансировать толком не могут.
Амтел - не люблю ее. Из опыта: не тихая, грубая как пластик, по асфальту (особенно мокрму) очень плохо тормозит…
Два месяца эксплуатирую dunlop sp winter ice03, всем доволен, зав свои деньги отличная резина, никакого гула нет, цепляется по льду отлично, в снегу гребет очень хорошо. Пока визуально потерь шипов не наблюдается, проехал примерно 5000 км.
Долгие муки выбора летних шин, выбор пал на Dunlop SP Sport Maxx 050+. Имеет красивую боковину и выступ :)
На зиму поставил шиповку от danlop, считаю её лучшим из того, что есть на данный момент на рынке: Крепкая, Шипы не летят (2 года и 15000 пробега, все на месте с учётом плюсовой зимы). Тихая (для шипов). Отлично гребёт по сугробам и держит дорогу на скорости. Резину рекомендую как соотношение цена — качество.
Приобрел резину Dunlop Grandtrek Ice 02 102T (215 / 65 / R16). Отбалансировались отлично, 15-30 грамм.
Dunlop winter maxx, отличная резина, хорошее сцепление с поверхностью, в том числе и обледенелой. Износостойкая резина.
Сейчас у меня зима данлоп, лето тойо (чистая Япония), 3 сезона уже откатал и на тех и на других, а накатываю я нормально по пробегу и пока нет предпосылок к замене резины.