Шины Cordiant или Viatti
Нормальная резина для дорог и грунтовок. Если глубоко не лазить, большего и не надо. В целом прочная и ходит долго.
Шумные и жесткие.
У меня была Cordiant Polar 2, стиль вождения спокойный, шипы загибались и стесывались горизонтально, в один прекрасный момент шип проткнул нижний слой резины и на скорости внезапно спустило колесо… Резину эту не берите.
Viatti Bosco Nordico 100T, шипы на скорости не работают)
Самое то эта резина для наших дорог. Прочная и стирается не быстро. По управляемости пробоем не было ни в дождь ни в жару.
Стояли r16, за свои деньги нормальная резина. Проездил на ней 4 сезона, потом ещё и продал.
Езжу на Виaтти страде 4й сезон уже, отличная резина за свою цену вот что могу сказать))) нравится что крепкая и отлично держит удары, так же изнашивается долго и управляемость достойная, что касается комфорта и тишины у меня всё норм.
Катаю сам на виaтти дубовости не заметил, то что шина прочная это факт, то что корд прочный тоже очень хорошо, но на ходу этого не ощущаешь, по ямам во всяком случае мягко проходят.
Виaтти вариант огонь, сам на них катаю, стоят недорого и качество зачет. Управляемость хорошая, шумность минимальная в зависимости от поверхности дороги, боковой корд прочный, сцепление с дорогой отличное.
Пусть может чуть шумнее резина, зато дольше ходит и с нашими дорогами по прочнее все же плюс, ямы не так страшны.