Шины Cordiant или Viatti
Отъездил первую зиму на кордианте, износ обычный, шипы все на месте, дорогу держит идеально, гребёт, тормозит, НО очень шумная… Ездить на этой резине на авто с плохой шумкой не комфортно, на высокой скорости гул и все такое.
Но мне на это поксуй, выбирал из бюджетных, так что рекомендую.
Езжу на виатти brina nordico вторую зиму. Претензий к производителю нет, шина нормальная. По снегу гребет хорошо, в сугробах не зарывается. В сильные холода не дубеет, прочная, в гололед шипы справляются отлично. Хороший бюджетный вариант на зиму, я доволен.
Перед тем, как опять брать шины Cordiant Business-CA1 очень хорошо подумаю, так как они не износоустойчивые, хотя и цена небольшая, но буду искать, что-то другое наверное!
Был у меня как то кордиант. Липучка. Эта резина просто безусловно отвратительна. Машина на ней непредсказуема.
Могу сказать про зимние Виатти брину. Брал этой осенью, то есть позади один сезон. Был опыт и на бриджах, кумхе, и аеолус. Виатти для меня на четверку. Уверенный середняк. По качеству резины и по управляемости. Не шумные, достаточно комфортные, в мороз сильно не дубеют, по снегу хорошо гребут. Узнавал про летние на ближайшее будущее, судя по отзывам знакомого продавца, тоже пользуются спросом.
Комментарии к отзыву
@Nemyskin Ivan, тоже довольно неплохо
Приобрёл летние шины Cordiant Comfort2 SUV 225/50 R17. Шины не шумные, достаточно комфортные. Дорогу держат нормально, в том числе и в дождь.
Купил 2 Шины Cordiant Snow Cross 205/60 R16 96T. Для эконом класса очень даже нормальные.
Хочу похвалить дешевую резину viatti bosco at. Почти 3т км пройдено по «дорогам» Казахстана. Половина пути по технологичкам и дорогам без покрытия. Машина позволяла держать очень бодрый темп в тех непростых условиях. Мятые диски, 10 сайлентов, «косточки», втулки стабов — а резина цела, не ожидал. Из минусов на нестабильном покрытии стабильно уводит в сторону, но по итогу все равно гребет.
Поставил себе шины Viatti Brina nordico v522. Комплект обошелся не дорого. Отбалансировали без проблем. Первые впечатления положительные: хорошо гребет как по рыхлому снегу, так и по укатанному. В гололед цепкая. Уровень шума средний, меня в общем-то не раздражает. Хороший вариант в соотношении цены и качества. Я доволен, рекомендую.
Cordiant Sno-Max посоветую. Хорошая шипованная, нешумная резина, спустя 3 сезона шипы все на месте.