Шины Cordiant или Toyo
У меня стоит cordiant, очень ничего за эти деньги, по снегу гребет очень неплохо и дорогу зимой держит тоже не жалуюсь. За 2 года потеряно всего 3-4 шипа.
Брал в октябре 2007 года. Юзал всю зиму. Мой вывод, что своих денег стоит. 150 конечно не гонял, но при 110 заснеженную дорогу держит нормально. Заезжал в сугробы по бампер, трогался в ледяную горку. За всю зиму ни разу нигде не застрял (правда зима у нас не сильно снежная была.
Накатал за зиму 4000 км (пополам город/трасса), причем по городу практически всю зиму по асфальту. Первые 300 км типа обкатывал — ездил очень плавно и небыстро (70 км/ч). По прошествии зимы все (!) шипы на месте, хотя резина вокруг них немного потрескалась.
Шумноваты конечно — пропорционально цене.
Не долго думая взял Cordiant, боялся умру от звуков «метрополитена», оказалось не так страшно, зато будто лето вернулось. Пока было сухо и морозно J3 хорошо справлялись, а снег укатанный да около нуля — поплыли, АБС при каждом торможении стрекотало — клёво конечно, но напрягает.
Nokian NRT 2/185 60 14. Использую. Доволен. Toyo 330 /175 65 14. Пользовал колеса данной марки и несколько раз чуть не попадал в аварию именно из-за них. При прохладной и мокрой погоде (начиная с +10) они вели себя просто ужасно.
Стерлись также очень быстро. Больше эту марку не возьму никогда.
Этот сезон катаюсь на Toyo Proxes TR1. На данный момент откатал ~15k. Очень хорошая гражданская резина с уклоном в «спортивность». Довольно жесткие боковины (и соответственно, меньше уводы), отлично держит как на сухом, так и на мокром асфальте, в поворотах подскальзывается мягко и прогнозируемо.
Износ пока не сильно заметен.
Проверенные бренды не зря, все-таки, столько стоят. Что о летнем Vichelin Pilot Exalto, что о Toyo T1R отзывы только положительные. Дорогу держат что по сухому, что по мокрому — отлично.
На кардианте год прошлый проездил на восьмёрке новую покупал, да вот продал сваю ласточку. Сцепление кардианта полар очень понравилось при экстренной остановке. Вставала как влитая — у неё полностью скопирован протектор Гудиера Ультра Гриппа 5000.
Блин оставил бы себе если б не тормазные диски 14-е.
Я буду покупать Cordiant Sno-Max. Дешево и сердито.
TOYO GRG 30 уже будет 3 сезон, с учетом того, что езжу на ней с середины октября по середину апреля, визуального износа нет, зимой как себя ведет меня устраивает вполне, щас правда уже 40 серия пошла как она будет не знаю.
Оценил новую резину «Кордиант полар» на задних стоит. Мне очень понравилось, пока, при -7 и снегопад. Про шум — особого шума не заметил, т.е. разницы практически никакой с летней.