Шины Cordiant или TIGAR
Шины КОРДИАНТ СПОРТ вполне ничаго, если бы не окривели то и сейчас катался бы на них.
Прошлым летом откатался на родной Каме, зимой на Gislaved NF3, на лето купил Кардиан спорт. За 100 действительно руль немного трясти стало, все неровности дороги проходит как по шпалам проезжаешь (не заню из-за резины ли, но на прошлых такого не было).
Больше недостатков пока не замечено мной. Вообще не в восторге я от неё, у брата какая-то с таким же рисунком стоит (медведь вроде), так на ней машина в разы мягче кажется.
На Логане стояли шины “кордиант” – поездок за 20 я убил их наглухо, протекторы потерты, обнажился корд.
Покатался прошлую зиму на нешипованной резине — не понравилось. Боковые сносы, слабый контроль на льду все это наводило на мысль, что на шипах мне будет комфортней. Ставил Cordiant Polar SL 235/55 R18, но экспериментировать с нешиповкой не стал.
Откатал на летних шинах целый сезон. Стиль вождения спокойный. Пробег составил около 20 тыс километров (на фото состояние перед заменой на зиму). Первое что бросилось в глаза - это износоустойчивость. Ездил преимущественно в городе, раз в месяц по трассе километров 250. Начинают ощутимо шуметь на скорости 80-90 км/ч.
В поворотах не заносит, по грязи не завязают. На счёт управляемости сказать нечего, экцессов не случалось, в дождь не заносило. Периодически ударялся об бордюры, шишек не вылезло. Балансируются хреново, много грузиков. При температуре 6 градусов и ниже начинают пробуксовывать на горочках. К покупке рекомендую.
Tigar syneris. хорошие покрышки, но низкая износоустойчивость, дочка мишлена. made in serbia.
Поехал в магазин и купил резину как у брата. Я на ней ездил, мне понравилось и она не дорогая.
Новые диски КиК. Новая резина Cordiant snow cross. Вместе смотрится нормально. После 100 шумит. Я доволен, чего и другим желаю.
Покупка и установка зимних шин Tigar Winter 205/55R16 94H. Пробег за зиму 2020/2021 составил 5973 км. Впечатления исключительно положительные. Испытания прошли и в 20 градусный мороз, и в оттепель. Аквапланирования замечено не было, по сугробам гребет хорошо, хороший рисунок протектора. Сцепления с дорогой не теряют, в пределах разумного, конечно. В меру тихая, мягкая. Резиной доволен. Остаток глубины протектора 7.5мм при заявленных 8мм.
Проехал я с момента установки шин тысяч 10, зима у нас в Сибири зимняя и снегу выпало хорошо и время от времени я успел потестить шины и хочу сказать что шины этих денег стоят. Снег гребут хорошенько, по льду-асфальту конечно не вся резина выдержит ну есть немного скольжения но это уже кто на что гаразд, по Шуму у меня дизель и я в принципе особо не слышу ни хрена так как глуховат) Проехал тысяч 5 по Асфальту считай шипы на месте, но а так советую эти шины не плохие.