Шины Cordiant или Sava
Равномерный износ, хватило на 20 тыс. км, больше не возьму.
У меня зимняя резина кордиант полар, и они очень шумные, но гребут по снегу хорошо!
Поставила Cordiant road runner, сначала был восторг после Камы. Сейчас меня не покидает ощущение что шины гудят по-чёрному. Иногда ощущение после километров 60 непрерывного пробега что еду на телеге, жёстко.
Когда купил машину стояла такая резина на ней. Не новая но должна была до зимы прослужить и весной немного. Но я ошибался сразу начались проблемы. Их спускало с причинами и без. Троссы сбоку появились.
Я никогда их сам покупать не стану.
Я проездил с накачкой с переди 1.6 сзади 1.9 почти год резина в полном порядке, идет однозначно лучше и мягче, кстати впереди несмотря на то что давление 1.6 резина стоит как накаченая до 2 (резина CORDIANT SPORT), да и подвеска теперь после каждого лета не проситься на замену нечего не бренчит не стучит, раньше качал на четверке своей 1.8 перед и 2 зад каждую весну приходилась подвеску перебирать после наших ОЧЕНь хороших дорог.
Рекомендую Cordiant sport — гнул диски, прокатывал и ездил дальше, покрышки по 50 тыс. км. отходили без шишек по нашим дорогам.
Купив авто со старой зимней резиной, решил приобрести новую. Долго искал за небольшой бюджет. И вот нашел то на чем пять лет отъездил на ваз 2111. Резина хорошая в нашем регионе, -15 градусов не бывает.
На снегу гребёт, по трассе зимой обгоняю уверенно, мягкая не шумная. Купил не раздумывая на Опель астра н, 195/65/15. Не пожалел, резина супер. Ездил до этого на Sava ice cream, это дочка гудиер. Тот же эффект. Поэтому выбрал именно ее.
Sava Eskimo HP2. Езда по городу - никакой разницы с летними нет. Езда по трассе- на 130 км/ч в дождь при +5 машина стоит на трассе как влитая. Аквапланирования нет, поведение абсолютно предсказуемо, замедляется отлично.
Больше 130 не разгонялся, ибо в дождь достаточно. Заметный шум появляется после сотни, на 130 км/ч заметен ишшо больше, но не напрягает, можно смело устраивать далекие и не очень заезды. В общем, на данный момент доволен.
Заказал новые зимние шины SAVA Eskimo stud в параметрах 195/65 R15. Шина показала отличные показатели торможения на сухом и мокром асфальте обогнав по показателям даже всеми любимую Nokian Hakkapeliitta.
Конечно, есть и минусы данной шины, как и у любого среднего ценового сегмента. Мне понравились эти шины и то как они гребут и управляются по этому выбор естественно sava.
Продал я свою резину на 14 Tunga Nordway шип, по мне она очень шумная была. И купил Cordiant Winter Drive но уже на R13, так как и цена дешевле и не хотел я ездить на литье зимой. По шумности Кордиант по сравнению с тунгой просто бомба.
Цена хорошая.