Шины Cordiant или Sava
Cordiant Sno Cross ездил, Cordiant Sno Max зимой езжу. Держак по снегу и льду отменный, торможение тоже, шипы все на месте, уровень шума в норме. Ценник радует.
Установил SAVA intensa uhp 2 225\55\17 долго выбирал новая модель 2016г. и самая низкошумная 67 Дб. Машина стала несравненно лучше во всем, комфорт, управляемость а тишина просто поражает. Рекомендую!
Торгую б\у шинами уже больше 5 лет!! Шины Nokian очень часто попадаются «Винтом» Очень плохое качество корда и резиновой смеси. В основном это происходит при не правильных температурных режимах эксплуатации шин. (Например в жару на шипах)
Первый год, как купил авто, приобрел российские зимние шины, сколько они мне мозг выносили это что то, то руль бъет, то в сторону едет, после первой зимы на них ни одного шипа не осталось, потом купил континенталь, третий год буду юзать (за два сезона всего три шипа потерял) и не парюсь, качество у наших производителей отвратитильное…
По цене почти как мои стоят, этот кордиант…
Купили для Турана зимние шины sava escimo ice. Очень классная резина, сделана в Германии. Мягкая и качественная. 70$ за колесо.
Было принято решение заблаговременно женский автомобиль перобуть в новую зимнюю резину Sava Eskimo S3 — у меня на паре машин уже была такая резина, понравилась, не шумит, не скользкая, хорошо гребёт по снегу. Колеса в сборе с дисками Skad Orlan смотрятся отлично.
Купил новую зимнюю резину Sava Eskimo stud r16. Перед покупкой посидел почитал отзывы и посмотрел рейтинги на неё. Отзывы хорошие и рейтинг 4.5. Отзывы есть про неё что очень тихая, а есть что и шумит.
Закинул 4 старых и 4 новых). Вчера поздно вечером переобулся и поехал домой, после моих летних колёс управление совершенно другое, как будто вообще в новой тачке едешь). По итогу не сказал бы, что она очень тихая, но и не шумит сильно) так что по шуму где то на среднем уровне).
Пришло время менять обувку, в этот раз выбор пал на продукцию дочернего предприятия концерна GoodYear, зимние фрикционные шины SAVA Eskimo HP2 в размере 225/50/17. Второй день пока обкатываю в условиях города.
Трассу они увидят еще не скоро) Машина зимой эксплуатируется в режиме дом-работа-дом. Первое что заметил — тишина! После «дубовеньких» Viatti Bosco, просто елейная мягкость и тишинааааааааа…
Что бы закончить про продукцию отечественного производства с итальянскими корнями, скажу, что шум пожалуй ее единственный недостаток. Испытания грунтовкой, размытыми дорогами, легким бездорожьем прошли на 5-ку! А учитывая стоимость ее, в принципе грех жаловаться)).
Колеса у меня Cordiant Cross Snow уже 3 сезон, ими доволен только немного шумноваты, в остальном для зимы свои функции выполняют.
Вот купил. Пока говорить о зацепе нечего. Шумно, ).Почему Cordiant, потому что ну дустере была эта фирма тока не шип. Радости небыло предела, обошлась дешево и держак оч даже, около 3200 за балон 215/65/16 на duster.