У супруги такая резина на фабии. Через пару сезонов все колеса начали травить воздух — оказалось из под шипов! Камеры ставить не хотелось, просто залил шинный герметик, пока все норм. В декабре пошел им пятый сезон и пришел пушной зверек всем четырем шинам.
Травят воздух из под шипов все четыре, герметик уже не спасает.
Кординат вообще хреново балансируется. Забил. Затаюсь так. Пик вибраций у меня 75 км\ч примерно, аж зеркало переферийное вибрирует.
Купив в начале сезона шины Cordiant Snow Cross в родном размере 225/70 R16 и проехав на них 17 000 км, можно подвести промежуточный итог с однозначным выводом — Cordiant для машины с такой массой брать нельзя!
Дело в том что на задних колесах по всему диаметру порвался корд, на вид шины выглядят ужасно все в шишках, попробую на днях это заснять и выложить. Знатоки сказали, что это плохое качество резины, не соответствие заявленным нагрузкам.
К примеру предшественник Мишлен с индексом 103 (875 кг) без проблем выдержал 5 лет пока не стерся, а у Cordiant Snow Cross индекс обозначен 107 (975 кг). Вывод, надо брать что то более грузоподъемное, а желательно от легкотонажного грузовика.
Cordiant Sport 2 175/70 R13. Прямо с новья начало бить и уводить руль, балансировки и перестановка шин местами не помогала, в общем решил что кривое литье и забил. На зимних шинах на штамповках проблем не было.
Откатав на них 3 года их заменил на Nokian Haka Green. И каково было мое изумление когда увидел что руль не бьет и не уводит, значит кривыми были шины. Причем они были не только кривыми, но и жесткими и практически не изнашивались.
Единственный плюс был то что лужи на скорости можно было проходить. Cordiant г@… о.
Недавно подвернулся вариант взять по выгодной цене шины Cordiant Road Runner 185/70/R14. Вообщем резиной доволен.
Наткнулся на резину nitto nt 860. на вид рисунок у них интересный. И что особенно понравилось. Это прочная боковина. Шума от них вообще нет. Разгонялся до 140 км. Тишина. Мягкие. Мне резина очень понравилась…
Я как то ради эксперемента купил колодки HI-Q и выкинул их. Купил нитто на рено, понравилась модель шин нитто. И скажу что они ничем не хуже мишки стоявшего на этом авто до них.
Пришла пора заменить старую Bridgestone Turanza. На резине откатал порядка 6-7 сезонов. Впечатления исключительно положительные! Да жесткая, да шумная, но дорогу держит отлично и даже в дождь.
Принял решение приобрести Nitto NT860 195/60 R15. Первое впечатление после замены резины:
Выбор пал на шины Nitto. Соотношение цена-качество. Резина мягкая, не шумная, управляемость на уровне
Отъездил первую зиму на кордианте, износ обычный, шипы все на месте, дорогу держит идеально, гребёт, тормозит, НО очень шумная… Ездить на этой резине на авто с плохой шумкой не комфортно, на высокой скорости гул и все такое.
Но мне на это поксуй, выбирал из бюджетных, так что рекомендую.