Шины Cordiant или Kormoran
Прошлым летом откатался на родной Каме, зимой на Gislaved NF3, на лето купил Кардиан спорт. За 100 действительно руль немного трясти стало, все неровности дороги проходит как по шпалам проезжаешь (не заню из-за резины ли, но на прошлых такого не было).
Больше недостатков пока не замечено мной. Вообще не в восторге я от неё, у брата какая-то с таким же рисунком стоит (медведь вроде), так на ней машина в разы мягче кажется.
Уже не один год зиму и лето я ежу на Кордиане, решил взять той же фирмы, но другую модель (ездил на спорт 3). Пока впечатления хорошие лежачие полицейские сзади даже не чувствуется.
В прошлом году прикупил себе летнюю резину Cordiant Road Runner 195/65/15. Месяц назад переобулся и заметил, что резина начала вываливаться кусками, писать особо нет смысла, просто, если кто-то вздумает покупать себе такую резину, то знайте, что этого делать не стоит.
Резина полное Го…но, хотя стоила дороже чем Украинского производства аналогичного ценника типа Primeorri или Rosava. Отходила один сезон и на передних колёсах начала сыпаться, задние держатся, буду выкатывать пока держит дорогу.
Хотя покупал не как самый низший класс (825 грн.\колесо)
Когда купил машину стояла такая резина на ней. Не новая но должна была до зимы прослужить и весной немного. Но я ошибался сразу начались проблемы. Их спускало с причинами и без. Троссы сбоку появились.
Я никогда их сам покупать не стану.
В мае приобрел летние шины. Выбирал по соотношению цена-качество- шум. За этот период времени накатал больше 1000км. Резина очень мягкая, трещины на асфальте проглатывает. Шума от шин минимум (если камушки не поймал). На мокрой дороге все норм.
Резины maxxis victra sport хватило ровно на год и 36 тыс. км прошла, стерлась в ноль! На этой очень тихо и мягко, накачал 2,5! Раньше качал 2,2 и 2,3. Пока радует :)
Не идеальны, но дешевые. Сильно шумные, но надежные. Пока 2 сезона откатал без проишествий
Новые шины на лето. Решил, что они самый оптимальный вариант для меня. Покатавшись, хочу отметить исключительную тишину этих шин, тише даже чем почти лысая данлоп, стоявшая до этого. В общем мягкие, тихие, приятные. Протектор думаю позволит неплохо себя чувствовать в грязи. Без претензий на серьезный оффроуд, конечно же.
По сравнению с изношенной штатной Yokohama земля и небо. Шума на 110км/ч по МКАДу не слышно практически совсем, я понял, как я страдал всё это время и хорошо, что оно прошло)
Был опыт эксплутации первого snow cross в размере r16. В принципе нормальная резина.