Шины Cordiant или Kormoran
Купил шины cordiant sno-max. Выбирал долго. Денег на дорогую резину нет. А отзывы у всех нормальных колес одинаковы. Хорошее сцепление / очень шумные. Остановил выбор на cordiant. Цена/качество/отзывы.
На шумность призабил. Не на машине за лям езжу, чтоб придираться к шуму колес. НО в 1 день езды по сухой дороге было ощущение что в самолете. Ужасный гул колес. Захотелось даже делать шумоизоляцию под педалями. Но после гул пропал.
Щас на дороге слякоть и каша. Сцепление с дорогой и правда хорошее. Лучше чем прошлые колеса. (конечно лучше, там половина шипов не было) Экстренное торможение на пешеходном переходе прошло на ура.
И шум от колес почти не слышно. На много тише стало в машине. Помню прошлой зимой и то громче было со старыми колесами. То ли притерлись, то ли шипы нафиг по отлетали. Надо проверить…
Я на зиму взял Cordiant Snow Cross, юзал их летнюю в этом году, остался доволен и цена нормальная. На летней сцепление идеальное, не без шума, но незначительно.
Ездил на Cordiant polar 5 сезонов, нормальная резина и шипов осталось много, но балансируется тяжело очень много грузиков вешали.
Вот эту резину точно уж лучше не брать.
В гараже с прошлого года лежат шины Cordiant, так у них еще отличный вид, даже шипы все на месте. Вообще хорошая резина оказалась, я даже не думала, что за такую цену буду кататься уже три года на одной резине.
Купили еще месяц назад шины Cordiant 175х60х15 13-ти дюймовые. Так-же были куплены обычные штампы под тибу. Из ощущений езды по снегу держак бешеный. Понравилось то, что на снегу при скорости около 60 км/час тормозит как на асфальте.
Когда ехал боком (ну как ехал… пытался, учился) то машина если ушла в занос, так легко оттуда и выйдет. В общем резина ништячковая, всем советую.
По бездорожью я редко втыкаю взял себе легенькие шоссейные шины…отлично держат дорогу на мокром и сухом асфальте.плюс бескамерки и расход упал на 1 л.
Юзал Cordiant Sport-2 на Фите. Мне понравился, проблем за 3 года не было вообще. Нынче заказал Cordiant Road Runner. Не думаю что будет хуже, сравнивая с китайской резиной родственников, Cordiant это НАМНОГО лучше и надёжнее.
Корды. Я шестой год на них гоняю. На Субаре не чувствуешь дискомфорта. Поливал под 170 — дальше просто не едет))). Только гудят. На три года железно хватит. Управляемость не сильно страдает. Тормоза чуть потупее и всё.
Спорт я катал на классике, 5 сезонов отходила, далее машину продал. В дождь ездил по лужам на скорости, по сухому асфальту - проблем не было. По грязи правда замыливалась быстро. На пасике при покупке были белшины.
Через год поставил стандарт и стал слышать шум, не сильный но он есть. Четыре года.