Шины Cordiant или GT Radial
Вообщем наступил тот день когда пора переобуваться, пришлось взять Cordiant Road Runner. Резина чуток шумновастая но не без этого).
Я пользовался резинками… изначально Cordiant Sno-Max, на замену Nokian Hakkapeliita 7. Первые проявили себя великолепно, но… только одну зиму )) Дальше у них то ли шипы вдавились, то ли резина как-то подуббела, короче не так на ней стало ездиться как раньше — тормозной путь увеличился.
Там где в первый год вставала колом последующие годы тащило по инерции. Да еще и спускать по сильным морозам стало… Надоело мне — это взял хваленую Nokian… Короче, это резина только для льда! По льду ощущения от езды идентичны Cordiant Sno-Max первого года эксплуатации.
По снегу гребет безобразно, тупо зарывается, а потом крутится на одном месте. И еще один неприятный момент у ней заметил: в поворотах зад автомобиля тащит вперед, просто сносит с траектории движения и нужно успеть рулем подхватывать и выравнивать.
Это я еще до снегов и льда заметил — сразу как переоделся с летней на зимнюю.
Решился на покупку нового зимнего комплекта шины+диски. Шины — GT RADIAL CHAMPIRO ICEPRO SUV 245/70/R 16. Диски — K&K Айсберг мэт 110.1 8.0x16/5x139.7/-10. На ощупь резина мягкая, боковина не самая крепкая, отбалансировались все более-менее в ноль, но с разным количеством грузов))).
Первый год, как купил авто, приобрел российские зимние шины, сколько они мне мозг выносили это что то, то руль бъет, то в сторону едет, после первой зимы на них ни одного шипа не осталось, потом купил континенталь, третий год буду юзать (за два сезона всего три шипа потерял) и не парюсь, качество у наших производителей отвратитильное…
По цене почти как мои стоят, этот кордиант…
Мне езда с шинами Cordiant приносит одно удовольствие, шины хорошо отбалансированные, мягкие, тихие, в общем испытываю только положительные эмоции. Покупайте и наслаждайтесь!
Общие впечатления хорошие, отлично цепляются к сухому и мокрому асфальту, резина малошумная, стыки глотает на ура и управлять стало легче, да и по ходовым качествам особых замечаний нет. По качеству они очень хороши, советую!
Шины ведут себя предсказуемо, отличное торможение, хорошая устойчивость к аквапланированию, на песке тоже себя проявили неплохо и на пляж заезжают без проблем. За все 6 месяцем эксплуатации износ не замечен и проблем вообще не увидел, да и ценник привлекательный, в общем вполне неплохо за свои деньги.
Взял gt radial champiro fe1 225 55 17. Я очень доволен, тихая износа минимум, по лужам хоть бы хны!
GT Radial champiro icepro . На резине проехал 10000км. За это время резина показала себя удовлетворительно. Мягкие боковины. При накачанных колесах, выглядят как немного приспущенные — не красиво, однако по дорожным неровностям ездить комфортнее.
Высокий профиль, вы выверте руля цепляет и шкрябает за брызговик, можно срезать ножом пол сантиметра и будет норм. За 10т., не потерял ни одного шипа. Ни разу не сорвался в пробуксовку или в занос, хотя авто становится валким на таком профиле.
По шуму — не шумнее Нордмана или Бриджстоуна. Самое печальное, увеличился расход на пару литров на сотню, трогаться машине тяжелее. В целом доволен, но взял бы все таки штатные размеры, 55 профиль на крайняк.
Порадовало соотношение цена/качество, за свои деньги это идеальный вариант. Шины стабильно ведут себя на ровной дороге в любую погоду, относительно невысокий уровень шума компенсируется хорошей износостойкостью. Пока скажу,что все хорошо, а далее время покажет!