Шины Cordiant или CONTYRE
Cordiant Winter Drive M+S R13. Сбалансировалась как нормальная «отечественная» резина, т.е. на пределеле ТУ (от 25 до 60 г общего веса грузов на колесо), что поначалу напрягло. Но вибрации не ощутил.
На асфальте при минусовой тем-ре дорогу держит, ведет себя предсказуемо, тормозит хорошо. По грязи и рыхлому снеу гребет замечательно. А вот по льду — на уровне вышеупомянутой Росавы.
Хотя все «М+S» на льду слабоваты, по сравнению с премиум-арктик-липучками, а тем более шипами. Еще понравилась мягкость хода при нормальной толщине боковин. Шум (гул) появляется на скорости за 90-100 км/ч и то, довольно умеренный.
По морозу не дубеет, а по теплу немного «плывет». Вобщем вполне нормальная бюджетка, а для нашего климата очень даже ничего.
Кордиант вполне нормальная резина для своей цены. Сейчас у меня крдиант полар 2, не хуже к примеру нордмана 4, а про амтелы камы белки вообще молчу.
Cordiant Comfort — круто для жиги 05-07, на трассе — размазня, но для езды по городу достаточно комфортная. Кама Евро 129 — стоит на служебной авдотье (100/45) — жесткая и шумная, воду не любит.
Планет — не сильно шумный, воду разгребает на ура, но быстро изнашивается (на моем пасе 2,5 сезона). Может сейчас планет стал г… ном, но 4 года назад это было лучшее из доступного для меня.
Вот эту резину точно уж лучше не брать.
Откатал зиму на Cordiant Winter Drive. Резина на твердую четверку. Шумновата.
Я себе взял cordiant road runner. Вчера переобулся, опробовал сам, мне понравилось, хотя после зимы, конечно, и тише, и лучше рулится/тормозит, так что на объективность не претендую.
Сам использовал Кордиант одну зиму, дорогу держит отлично, один минус — шум.
Долгое время гонял на штампах под колпаками, вид конечно не акти но все же((( Дело случая, штурмую интернет наткнулся на б\у тапки 15" с резиной Cordiant sport 2. Заметно увеличилась устойчивость авто.
Пока что выявился один недостатков резины на 130 шумновато))) Меньший держак по грязи, но AWD свое дело знает гребет)))
Озадачился поменять резину на новую и выбор пал на CONTYRE MEGAPOLIS 175/70 R13. На новой резине машину перестало дергать из стороны в сторону и бить в руль.
У меня летняя Cordiant, уже второй комплект (Sport2 теперь Comfort) особых нареканий нет, грыж тоже (20-25 тыс. км в год). Жесткая, шумная, но для бюджетного сегмента думаю самое оно. Сейчас ищё зимнюю резину, стоял Hankhook вылезла грыжа, не нравится поведение в колее — выкидывало пару раз.