Шины Continental или Sava
Шины Континенталь конечно дороговаты, вот поэтому долго думал и решился взять их. Шины просто супер стоят 2 месяца полет отличный. Держак огонь. Шумноваты немного но я думаю это просто шумка у Круза г*вно.
Давно хотел эту размерность поставить на Весту, вот и поставил — встало все хорошо, нигде ничего не трет. Резина 2015 года, шипов — 99%. Не сильно шумная, пока не понял как гребет.
Долгие муки с выбором, пали на эту Continental (General) Tire Grabber X3 120/116Q цена устроила, протектор средней дорожки не сильно разряжен по асфальту не должен увеличится шум. Пробег по асфальту (180 км в один конец), шуршание протектора есть, но не гул резины. Не любит колею в нашем асфальте больше 90 кидать начинает.
Повелся на этот бренд из-за цены, но потом сильно пожалел потому, что автомобиль стал не управляемый и протектор стёрся через 2 сезона. По асфальту едет также плохо, а по песку вообще невозможно вырулить, фуфло, а не резина. Не берите, очень пожалеете!
Решил поменять резину в середине зимы. Заказал комплект из наличия Sava 205/55 16". Точно такие же стоят на второй машине Вольво. Едут шикарно.
Continental делает хорошую резину.
Хорошие шины мне нравятся. На ведущей передней оси без замены прослужили три сезона потом ещё и сезон на задней оси проездили. Были везде от Абхазии до Белого моря видели все покрытия дорог и без покрытия. Не разу не подвели без порезов и проколов. Вот два осталось и куплю ещё два, рекомендую так как цена вполне хорошая и качество тоже.
Очень хорошие шыны, на дороге ведут себя отлично.
Я в этом сезоне попробовал шины Continental IceContact 2. После Нокиана они оказались вполне тихими для зимней шипованной резины. Да и на дорогах вполне себе хорошо работают.
Купил этой весной новые летние шины, как и задумано изготовителем — разноширокие! 225/45 перед и 245/45 зад. Вид изменился, всё-таки широкие задние шины — это супер).
По ходовым характеристикам всё субъективно, я доволен как слон, отзывы по ним в целом очень хвалебные, на них и опирался при выборе. Денег ушло 180600 тенге (30100 рублей), для любимого лекса всё самое лучшее).