Шины Continental или GISLAVED
GoodYear бескамерная. Очень тихая, по сравнению с Continental, но континенталь правда были пониженного споротивления качению. Как плюс — очень мягкая, как минус — быстро изнашивается на передних колесах из-за повышенных нагрузок по сравнению с задними.
Зима — Uniroyal Nordic 185/65/14, плоховато по рыхлому снегу в городе, когда падает целый день, а его месят и месят имесят… Лед и сухой асфальт хорошо. Лето — Continental WorldContact 185/70/14, слегка шумновата.
Но за счет высоты и жесткой боковины очень хорошо проходит ямки (особенно после зимы).
Откатал зиму на Gislaved NF3. Ездил практически каждый день. Ни одного шипа не потерял. Износ шин минимальный. Но выработка резины вокруг шипов сильная, скорее всего следующей зимой потеряю процентов 20-30 а то и более шипов. По ощущениям Gislaved NF3 более уверено себя ведет в снегу и помягче на асфальте. Мой вывод, по городу предпочтительнее Gislaved NF3.
Купил NF3 Gislaved — что-то не особо. Везут прилично, правда курсовая устойчивость у них хуже, чем у Nokian, но вот шипы за ОДНУ зиму улетели на 20%! Чувствую к концу этой зимы совсем «лысыми» будут.
Использую зимнюю Gislaved NF-3. Прошел два техосмотра — никаких проблем. За подкрылки не задевает.
Для себя я взял Gislaved NF-3 на зиму, хорошее соотношение цена и качество, если сравнивать их с Hakka, то ето мне кажется что сравнивать мерс и бэху. Каждая по своему хороша, и обычному потребителю и не заметить отличий, это тока экстрималы в экстримальных ситуациях пошикуют на Hakkе типа чуть лучше.
Если для города, то лучше с направленным рисунком протектора, Gislaved NF3, NF5, Goodyear UG500, UG7, Hakka 4 и т.д… это из шипуемых… если по снегу, то UG500 гребет хорошо, ну и любые вездеходовские.
На фокусе 5 лет стоит NF3 — отлично идет… из-за износа периодически меняю по два колеса - на перед обычно передние покрышки ходят два года, затем лысеют и идут назад.
Поставил Continental Premium Contact. Никогда не думал, что шины могут быть настолько тихими. Даже музыку убрал сначала, насладился шуршанием легким.
Резина Conti Winter Viking2, отличная, лед и асфальт отлично, но за сезон половину шипов на передке потерял, правда в основном по асфальту и активный стиль езды, задние ок все на месте.
У меня гудьер гидрагрип летом, а гиславед (сабжевые) зима, уже два сезона откатал, прелесть а не резина. До этого была барум полярис, вот уж говнище то.