Шины Continental или Cordiant
Поставил спереди Cordiant Standart R13. Мои ощущения:
- Гораздо легче крутится руль на месте.
- Гораздо меньше стал шум, Баргузины выли, особенно на гладком асфальте.
- Гораздо мягче переносятся мелкие неровности дороги.
Я долго выбирал резину себе и остановился на Continental Premium Contact, о чем ни разу не жалею.
Заметил что у c-140 рисунок как у Gislaved NF3 только шипов поменьше.
Летняя резина разная бывает. Continental Contact самый дешевый, которым ВАЗ комплектует девятки дубеет вообще в прохладную погоду, даже летом, скользит по влажному асфальту, при температуре около 0 вообще превращается в пластик.
Брал в октябре 2007 года. Юзал всю зиму. Мой вывод, что своих денег стоит. 150 конечно не гонял, но при 110 заснеженную дорогу держит нормально. Заезжал в сугробы по бампер, трогался в ледяную горку. За всю зиму ни разу нигде не застрял (правда зима у нас не сильно снежная была.
Накатал за зиму 4000 км (пополам город/трасса), причем по городу практически всю зиму по асфальту. Первые 300 км типа обкатывал — ездил очень плавно и небыстро (70 км/ч). По прошествии зимы все (!) шипы на месте, хотя резина вокруг них немного потрескалась.
Шумноваты конечно — пропорционально цене.
У меня стоит cordiant, очень ничего за эти деньги, по снегу гребет очень неплохо и дорогу зимой держит тоже не жалуюсь. За 2 года потеряно всего 3-4 шипа.
Continental стоял на машине отходил 3 сезона, потеряв при этом мешьше 10 шипов на всех 4х колесах. Доволен, как слон — по льду/снегу прет, как на тракторе, по асфальту тормозит и рулится почти как на летней резине. в-общем — весчь!
Continental Premium Contact 2 у меня отходила два сезона, примерно 55000км, думаю до меток еще тысяч 5 или 10 можно было ездить. А на зимнем ContiWinterViking 2 отъездил три сезона, где-то около 80000км. Езжу, кстати, я достаточно динамично.
До Conti ездил на Bridgestone B650AQ, так вот разница колосальная. Когда поставил новый Premium 2 было полное ощущение, как-будто машина прилипла к дороге, и рулится отлично. ContiPremium 2 очень хорошая резина, и достаточно тихая.
А на счет Bridgestone скажу, что она себя хорошо ведет на мокром асфальте.
С завода ContiSportContact 2 205/55 R16. Третий сезон и 45000 летнего пробега. Износ заметный. Думаю еще тысяч на 15-20 хватит, но не больше. Вообще резина хорошая, претензий нет, только получается ходимость небольшая.
Я буду покупать Cordiant Sno-Max. Дешево и сердито.