Шины Continental или AMTEL
Долгие муки с выбором, пали на эту Continental (General) Tire Grabber X3 120/116Q цена устроила, протектор средней дорожки не сильно разряжен по асфальту не должен увеличится шум. Пробег по асфальту (180 км в один конец), шуршание протектора есть, но не гул резины. Не любит колею в нашем асфальте больше 90 кидать начинает.
5 лет ездил на шинах continental sportcontact 2 (205 55 r16), все устраивало, внешний вид особенно (визуально казались широкими). Но у них есть 2 недостатка на мой взгляд: износ за 3 года почти в ноль и шумность.
Наконец сменил эти ужасные шины Amtel Planet 2 на Yokohama Blu Earth AE01 185/60 R14 82T, причины тому, что резина жесткая, очень шумная в купе с плохой шумоизоляцией создавался сильный акустический шум который не было терпеть больше сил + одно колесо было с заводским браком 0 било после 150 км/ч.
Психанул и подобрал в интернете подходящий вариант, критерии выбора это комфорт, а управляемость у Yokohamы получше чем у Amtela. Единственный плюс Amtela это зубастый профиль, что улучшает проходимость по бездорожью но Aveха 90% проводит на асфальте так что это не важно.
Главное теперь в машине в разы тише и комфортный.
Резина континенталь контипремиум контакт 2 быстро загнулась.
Очень долго искал резину, читал искал с ноября месяца, нашед доволен как слон, родная с завода шла 235/60 R16 резинe поставил новую на два размера меньше 215/65 R16 на тот же самый диск ширина диска 8, всё переживал что диск родной будет широк.
Всё классно, стало тихо, управляемость супер, машина сама катиться какя то легкость что ли, вообщем супер советую.
Купил Континеталь. Ездил на нем, резину знаю, в целом я ей доволен. Для спортивно-гражданского вваливания подходит на ура.
Я последние лет 7 откатался на КонтиПремиумКонтак-2, мягкая, достаточно тихая, цепкая шо пипец, по лужам идёт, как по рельсам. Да, мне её хватало тысяч на 15 — но это не суть…
Амтел. Дорогу держат. Шипы не вылетают. Гудят как самолет.
На зиму стоят Continental TS860. Зиму отъездил и доволен ими.
Continental шип, первый, второй, третий - все хороши.