Шины BRIDGESTONE или Toyo
Для себя я уже однозначно определился с выбором шин и это однозначно Bridgestone Blizzak Revo GZ, лучше липучек я не встречал, они идеальны для города, тихие, надежные, хорошо держит дорогу и управляемость отличная. Резина просто офигенная!
По соотношению цена/качество лучшей альтернативы, чем Toyo нет, она очень хорошо держит дорогу, цепкая и при экстренном торможении ведёт себя отлично, на сухом и на мокром асфальте претензий нет, очень доволен!
Приехали новые шины Bridgestone Potenza S001 R18 225\40 перед, 235\40 зад, обули на оригинальные диски от Mark X. Резина пластмассовая, по сравнению со старыми Yokohama, земля и небо. Ели натянули, думал диск скорее треснет, качали 8 атмосфер чтоб резина села на обод)))
Долго думал не зря ли взял такую жесткую резину, но после того как начал таять снег и с ним асфальт, думки рассеялись, судя по отзывам боковина у этой резины непробиваемая.
Надоело ездить на каме + литье КиК (сток), взял себе ВСМПО Аврора + Бридж РЕ001 195/55R15. Шумнее камы. Жестче. Руль не смотря на ЭУР потяжелел. При полном повороте руля передние колеса цепляют (в обе стороны).
Мягкая и тихая такой и должна быть хорошая не шиповка. Хорошо едет по колее, отлично отбалансировалась и хорошо держит повороты. К управляемости и всем прочим ездовым повадкам на дороге замечаний нет. В общем могу рекомендовать.
Приобрел и установил новые летние шины Toyo Proxes ST3 215/65 R16 102V. По сравнению с Amtel, тихие, более уверенно держат дорогу, мягче.
Хочу поделиться опытом использования шин Toyo, в целом недостатков я не обнаружил. С ними в дождь можно смело ехать, сцепление по сухому и по грязи отличное, на грунтовке устраивает абсолютно, тихая и в меру мягкая. Шины Toyo - это однозначно комфорт!
Пока была новая радовался её работе, как слон, но после пробега 25 000 км её ездовые качества ухудшились, а именно сцепление с поверхностью, хотя до этого все было хорошо. Также очень хороша на асфальте как мокром, так и на сухом, а на трассе вообще замечаний нет, но хотелось бы износ поменьше потому, что хватило только на 3 сезона.
Пока лучше шин я не встречал, претензий к ним нет, маневрировать не страшно и ведут себя предсказуемо, шины оптимальны по цене-качеству.
Отъездил три сезона и никаких проблем, для меня это лучшие шины потому, что они хорошо держат дорогу, как на сухой так и на мокрой поверхности, износостойкость средняя, не шумят и управляемость в колее хорошая, поэтому я всегда буду брать шины только Bridgestone Blizzak Revo GZ!