Шины BRIDGESTONE или TIGAR
Это дочерняя компания Мишлен, почитал отзывы, одни положительные, поэтому поехал и купил, пока все шипы на месте, резина не шумная, в общем приятно удивлен, теперь буду знать об этой компании и пользоваться.
Сегодня переобулся. Старая резина (Tigar Syneris) не прошла и 50 тысяч. От протектора осталось… вернее не осталось нифига. Короче быстрый износ и шумная… ну и под конец в лужах как на аквабайке ))) Ну не понравилась.
Одно колесо пришлось заменить. Возможно заводской брак. Так как шина имела уступ в одном месте и при балансировке видно было подпрыгивание. Мне показалась она шумнее зимнего Гиславеда. Хотя возможно просто привык в авто.
Да и еще есть один момент это масса. Мне показались баллоны самыми тяжелыми из тех, что держал. Но конечно в мягкости ее бонус. Высокий профиль и т.д. Но конечно минус в управляемости.
Конкретно бриджстоун настолько были «тупые» и гудящие, что после них китайские стали «откровением» Не шумят и тормозят.
Хорошие шины, отъездил уже 5 летних сезонов. Хорошая управляемость, жёсткие, немного шумные (но мне не важно). Дорога чувствуется хорошо, тормозить с ними тоже очень уверенно. В сильный дождь обычно еду спокойно и проблем вообще никаких.
Для каждодневной езды то что надо, износоустойчивость хорошая, тепрпят все мои промахи, езду по ямам итд без проблем. Цена-качество.
Эти шины я беру не в первый раз, мне они понравились, взял немного выше профиль, летние 225/45/17, зима 225/50/17 и стало намного комфортнее.
Комплект зимних не шипованных шин Bridgestone Blizzak DM-Z3 285/75 R16. Отлично едут зимой и в межсезонье, совершенно бесшумные.
Три сезона откатал на adrenalin 2, шины очень хорошие в управлении, очень крепкие, но время не стоит на месте, как и износ шин. Несмотря на небольшой износ, аквапланирование становится большим минусом.
По резине могу посоветовать Bridgestone MY02. Я за три сезона не смог её сносить. Это рекорд среди всех моих шин. Дорогу держит отлично. Единственный минус — шумновата.
Шипы брал осознанно, так как выезжаю за город. Не часто, но выезжаю. Из плюсов хочу отметить, все шипы на месте. Это при том, что 90% пробега было в городе по асфальту. Мягкая боковина для меня плюс. Отбалансировались с минимальным весом.
Из минусов, так как высота профиля 60 и мягкая боковина (да здесь она сработала в минус), при поворотах и активных перестроениях создаётся впечатление подкашивающихся ножек. В спокойном стиле езды это не наблюдается. Всё вышеописанное — моё личное впечатление от данной резины.