Шины BRIDGESTONE или Sava
3 зимы откатал на Bridgestone Blizzak DV-2 и был очень доволен, но ценник в этом году заставил посмотреть в сторону Контика или Мишлина. По первым ощущениям мягче Бриджа, но больше сопротивление качению.
Впечатления от шин 50/50 потому, что они во время езды ужасно гудят, да и к тому же износ большой. Думаю, что мне не повезло и попалась подделка, поэтому больше брать не буду и вам советовать не могу!
Сомневаюсь, что у Bridgestone Turanza качество/цена будет больше, чем у Нордмана))) Мне доводилось 2 варианта Bridgestone Turanza в прошлом тысячелетии пользовать — средняя шина, не более того… это не Потенза по держаку, но более комфортная.
Наконец то я стёр Bridgestone который комплектовался с крузом с завода, резина мягко говоря Г…о шумит очень сильно, жосткая как пластмассовая, подруливание дастало.
Купил Bridgestone Blizzak Spike-02. До этого были Spike-01, отслужили 5 сезонов, очень доволен!
Купил зимнюю резину Sava, до этого была 15тая на ней тоже стояла, откатал зиму на такой резине очень понравилась! Не шумная цепкая, бюджетная! По сути тот же гудиер) 195 65 R 15.
Поехал 20000 км. на резине Bridgestone Dueler A/T 693. Понравилась своей прочностью и хорошей жёсткостью. На трассе очень хорошо катиться, на высоких скоростях не греется. Отлично держит повороты.
По камням легко. Не порвал. Без грыж. Был в горах. Вполне комфортно. Дорогу держали всегда.
Обкатал пару месяцев шипы. Два человека изумились тем, как эти шины «Держат дорогу». Ну я и попробовал «на что способны» Sava eskimo stud.
Выводы:
- Резина Мягкая
- Широкие расходящиеся изогнутые Глубокие 10 мм. каналы
- шипы сидят хорошо
Каша/шуга пофиг. Держак отличный.
Долго думал какую резину взять для своей ласточке вот наконец приобрёл. После установки сразу заметил что резина мягкая. Машина идёт уверенно, шум резины практически не слышно машина легка в управлении. Даже когда заезжаешь в лужу машину не ведет нет аквапланирования. Пробовал машину по межгороду на скорости 130 км в час машина держит дорогу уверенно идет мягко. В общем новой обувкой я доволен.
Давно хотел эту размерность поставить на Весту, вот и поставил — встало все хорошо, нигде ничего не трет. Резина 2015 года, шипов — 99%. Не сильно шумная, пока не понял как гребет.