Шины BRIDGESTONE или Sava
В прошлом году (2015) приобрел себе комплект новых шин Sava Eskimo Stud 205/65R15 94T, производство Польша. За зиму проехал на них 12.000 км, ни одного шипа не потерял, протектор как новый.
По опыту Мерса в Бридже меня все устроило — тихий, комфортный, адекватная управляемость на различных покрытиях, ни каких проблем в снегу.
Я пробовал MZ от Bridgestone, довольно посредственная шина, из плюсов лишь что прочнее и все, в остальном ДС далеко впереди и по плавности хода и по шумности, а что самое важное — тормозной путь короче. Но при всех плюсах этой шины, они очень далеки от хороших шипованных шин.
На фита выбрал 185-70-14 бриджстоун ЕР 150, изготовлен в тайвани. При балансировке я ужаснулся, тока одна шина была ровная (((, в смысле они более менее отбалансировались, где 20, где 40 гр, но если смотреть на «горизонт» протектора во время кручения, то видно что шина гуляет, виляет и т.д.
Честно, я офигел.
Переобулся на днях в зимнюю резину, была куплена еще в прошлом году Sava Eskimo HP 205/60 R16, производство Германия, Goodyear Dunlop Tires Europe. Шины показали себя в прошлом сезоне с хорошей стороны, мягкие, тихие, по шуму как летние, доступные по цене.
К зиме приобрел шипованные шины SAVA 205/60R16 ESKIMO STUD H-STUD 96T MS XL. После летних 205/55 YOKOHAMA, на которых ездил как по рельсам на любой скорости, машина конечно стала более валкой и не так цепко держит дорогу, но не надо забывать что уже не лето, на дорогах лед, да и шипы…
Плюсы данных шин- машинка должна была стать более мягкой и повыше на 1см, но я особо не заметил. Шипы по краям должны обеспечивать уверенный старт и торможение, а центральная полоска ёлочкой курсовую устойчивость.
В принципе меня устраивают, гребут прилично, курс держат.
Всю свою жизнь с первой машины езжу только на Bridgestone Blizzak, начиная с WS-50, WS-60, Revo GZ- отличные шины.
Купил колеса 205-55-16, когда покупал машину не было зимней резины, но все поправимо. Взял четыре колеса за 17 500 руб. Описывать ее не стоит кто ездил знает, что она хороша. Забортовал, от балансировал и установил.
Приобретены шины Sava Eskimo Ice 225/55/16 нешипованные. Тихие, мягкие, достаточно бюджетно, на дороге ведут себя предсказуемо.
Долго выбирал (5месяцев, пока шел заказанный Тур) зимние шины. В финале оказались 2 модели: Bridgestone Blizzak DM-V2 265/50R19 110T и Hankook Winter I*cept evo2 SUV W320A. Победили Бриджи — по цене и наличию))
Был гололедик — пока не понял, пару раз сносили зад немного. Сейчас валит снег — вот и попробуем в снегу.А так — мягкие, тихие, курсовая устойчивость — хорошо.