Шины BRIDGESTONE или Nexen
Поехал 20000 км. на резине Bridgestone Dueler A/T 693. Понравилась своей прочностью и хорошей жёсткостью. На трассе очень хорошо катиться, на высоких скоростях не греется. Отлично держит повороты.
По камням легко. Не порвал. Без грыж. Был в горах. Вполне комфортно. Дорогу держали всегда.
У меня отзывы о Bridgestone только положительные, управляемость в колее, как на рельсах, ямы и лежачие полицейские проглатывает неплохо и по снегу гребет хорошо. Отдыхаешь за рулем!
После 3 сезонов эксплуатации нареканий на работу не возникло, резина в меру шумная, мягкая, грыж не появилось, правда несколько раз не мог выбраться с колеи и на льду управляемость не очень, но по городу ведёт себя сносно. Для себя сделал вывод, что надо искать что-то другое, поэтому больше её брать не буду!
Nexen больше никогда не куплю. Говно ещё то.
7 лет Bridgestone Potenza Adrenaline re 002 отслужили верой и правдой, был очень доволен, но протектора почти не осталось.
Так как у меня были диски Avant-garde, решил с начала весны заказать новые шины Bridgestone Potenza S001 Runflat размерность перед 225/35 ZR19, зад 255/30 ZR19, шины мне очень понравились, шины хорошего качества Made in Japan.
Приобрел летние шины — NEXEN ROADSTONE. По информации дилера шинной отрасли чуть ли не 90% всей резины делают у нас в России или СНГ. А Нексен таким не балуется, поэтому — Made in Korea.
Крепкие шины, тихие, машина не плавает и цена демократичная. Хотел взять MATADOR MP47, но их стали делать тоже в России, качество упало(((
Этой зимой ездил на новой резине Bridgestone Blizzak REVO GZ 205/60 R16 92S. Решил на зимней резине не экономить, поскольку езжу много. Очень доволен остался надёжная, нешумная, дорогу держит, стоит своих денег покупал.
Комплект за 8000 грн. Сейчас вижу еще дороже ценник, около 10000 грн. Одним словом – Рекомендую!
Приобрел на лето шины NEXEN 225/70/R16. По ощущениям мягкие, не шумные.
От предыдущего владельца машина досталась на неплохой зиме Toyo, 17-го года, в родном размере 175/65 R14. Дабы не насиловать ее далее, взял Nexen. Опять. Размер взял на сантиметр шире. Пользую Nexen не первый раз.
Вкратце: тихая, мягкая, экономичная, стирается быстрее обычного, адекватная цена. Рекомендую.