Шины Bridgestone или Michelin
У меня был мишлен ивало. Шипованная шина, но очень мягкая, что с одщной стороны хорошо, а с другой - теряет шипы быстро. В принципе доволен. Мишлен все шины мягкие делает — зато ездить комфортно.
Купил мишлен пилот ексальто2. Шина просто супер, тихая, по мокрому асфальту очень хорошо идет. Стало конечено чуть-чуть пожестче, но управляемость намного лучше. Советую!
Все лето катаю Bridgestone Turanza GR80 185/60 R14 на дисках ВСМПО. Резина просто неубиваемая. В какие ямы я только не попадал, думал подвеска отсыпется. В итоге ни резина, ни диски не пострадали. Никаких вибраций, порезов, грыж.
В дождь тоже ведет себя очень достойно. Я конечно не гоняю на бешенной скорости по лужам, но при скорости потока ни единого намека на аквапланирование. У этой резины только два минуса:
- Большой вес.
- Шумновата, но если асфальт новый, то ты ее вообще неуслышишь.
Вобщем я свой выбор сделал, и не жалею.
Взял MICHELIN X-ICE NORD не понравилась, в длинных поворотах машину сносит. А сугробы перекапывает хорошо. Шипов потерял за сезон не много.
Michelin X-Ice Nord — очень положительные впечатления. Шипы на месте. Стабильная отлично сбалансированная шина.
Я думаю так, Мишлен хорош как и многие другие нормальные фирмы, но слабоват для наших дорог. Сам одно время пользовал летний Нокиан, хорошая резина, но шишку поймал быстро. Сейчас уже два года на летнем Бридже Туранза (всмысле летом). Бывало всякое и диски гнул и ямы хорошие и люки торчашие все ОК (3 раза Тьфу).
Я Bridgestone IC 5000 опять взял, на этот раз 14-е… Точно не левые и ошиповка хорошая, гололед уже дал проверку.
Сегодня купил Мишлин XIceNort 175/70/R13!!! Результат — когда едешь на зимней резине зимой — гараздо более свободно и спокойно себя чувствуешь. Хорошие шины рулят!!!
Сам, последних два года ездил на 165/70R13 Michelin Alpin (была 99), очень доволен.
Bridgestone Ice Cruiser 5000. Второй сезон. Все шипы на месте, мягкая, тихая, отличная резина.