Шины BRIDGESTONE или Kormoran
Отъездил 3 месяца. Резина НЕ балансируется, раз пять пробовал в разных шиномонтажах, также шумная, а к дикому рёву при торможении привыкнуть вообще невозможно. В дождь дорогу держит плохо, а ехать быстрее 120 страшно. По мокрому асфальту легко пробуксовывает. Первый раз услышал как на летней резине срабатывает система курсовой стабилизации при относительно резком перестроении и влетел в совсем небольшую яму, как итог пробил корд насмерть, пришлось покупать новое колесо. Всем, кто ездит быстрее 120, ездит в дождь и хочет чувствовать себя уверенно на дороге и не экономит на безопасности я категорически не рекомендую ее брать.
Резина Bridgestone potenza adrenalin re003 195/55 r15. На новых колёсах вид стал ещё круче, пропал шум, устойчивость заметно прибавилась, но на плохой дороге приходится ехать очень медленно, т.к. стало и ощутимо жестче, но результатом опять же доволен))
Мне очень понравились шины Бриджстоун VRX. Ставили на 3 разных авто — везде супер, только стираются быстро.
Зимой 5-й год — Bridgestone Ice Cruiser 5000. Потерял процентов 10 шипов. Доволен, еще поезжу…
На Королле юзал Бриджи 5000. Колеса тяжелые, но за первые 50 т.км выпало всего по паре шипов на 2-х колесах. Всего, по-моему, проехал на ней тысяч 70, и она еще тысяч 30 отходила бы точно.
Как-то раз я решил проверить свои шины, как они тормозят на льду, ведь это очень важный показатель…Первый заезд показал одну дорожку… Тормозила одной только стороной… благодаря этой проверке выявил закисание передних суппортов. По снегу резина гребёт на ура!
По опыту Мерса в Бридже меня все устроило — тихий, комфортный, адекватная управляемость на различных покрытиях, ни каких проблем в снегу.
Bridgestone Blizzak Spike-01 185/70-R14 отлично держит и шипов почти не слышно.
Поставил свои новые Bridgestone IceCruiser 7000 185/65/R14. Пока идет обкатка, больше 80 не езжу. Резина достаточно жесткая, в меру шумная, как для шипованной. Управляемость хорошая.
Купил колеса 205-55-16, когда покупал машину не было зимней резины, но все поправимо. Взял четыре колеса за 17 500 руб. Описывать ее не стоит кто ездил знает, что она хороша. Забортовал, от балансировал и установил.