Шины BRIDGESTONE или Hankook
Ююзаю летнюю резину Hankook Optimo K715, резана отличная за свои деньги, что по сухому что по мокрому асвальту управляемость отличная, тихая, мягкая, любит собирать шурупы и гвозди с обочины).
Об Туранзу «гвозди гнулись», тоже впечатлило, но зубодробительная, жуть)
В этом году решил поробывать ханкок, месяц назад ехал по дачам км 20 и был щебень итог покрышку порвало, да и вообще резина не понравилась, сейчас купил новый комплект вивати)).
Наконец то я стёр Bridgestone который комплектовался с крузом с завода, резина мягко говоря Г…о шумит очень сильно, жосткая как пластмассовая, подруливание дастало.
Bridgestone Blizzak DM-V1. Шины взял Б/у, но износ маленький. Дорогу держит отлично. Недавно был гололёд, и я его не заметил. Я даже подумал что у меня ABS не работает, на столько хорошо резина оттормаживается. Но хороший разгон и резкое торможение меня успокоили, все работает.
Шины мягкая. Мелкие ямки не замечает. Не смотря на солидный возраст резины — 8 лет. Она не потеряла мягкость и балансируется идеально. Минус для меня существенный один, это шум.
На мой вкус она слишком шумная и значительно снижает уровень комфорта. Кстати на льду она оболе шумная чем на асфальте.
На зиму прикупил 2 шины на передок, взял уже проверенные Hankook Winter I*Cept RS W442, Hankook Winter I*Cept RS W442. Такие же были и на прежнем автомобиле. Снег, каша, грязь они выгребают отлично, по льду ведут себя как и любая другая липучка.
Взял в размере 205/70/15, сзади 195/65/15 (временно). Система ABS не ругается. Разницу в размере после установки практически не заметно.
Купил новую резину пожирнее профилем — Bridgestone Potenza Adrenalin RE003 205/55R16. Визуально нравится больше, чем предыдущая.
Шикарный средняк! На премиум сегмент не решился, больше финансово, чем морально). Проехал сухой асфальт +3, иней, туман, дождик, возможно, и прихватившийся микрогололед. Снега пока нет. Но не жалею, что взял эти: 185/65/15r 92T.
Продаван сказал, что где-то они усиленные. Мягкие. Венгрия сделала на 34 неделе 2019 года. Мягко, достаточно тихо, управляемо и комфортно. Проехал уже 700 км, но впечатление с первых 50 метров было такое же).
Решил я всё-таки сменит свои старые шины, которые досталась мне от 1 автомобиля и выбор пал Hankook Winter W429 новая модель по отзывам журнала за рулем топ 3!Что могу сказать про модель покатавшись уже почти 3 месяца, дорогу держит хорошо, шипы гребут как надо при повороте на скорости нет ощущения что тебя сейчас выкинет с дороги (ну естественно на скорости в разумных приделах) но в снежной каше нужно ловить машину.
У одно знакомого купил новые колёса, оригинальные диски, с датчиками и резиной BRIDGESTONE. Никак не нарадуюсь им. Отзывчивость превосходная, рулёжка кажется что стала легче. Именно такой вариант искал и именно на него я наткнулся.
Колёса до того как попасть ко мне во владение проехали максимум 100 км, не тысяч. С автосалона машину пригнали на разбор, там уже я забрал эти колёса. Не будь такого случая, я думаю что никогда не купил бы резину BRIDGESTONE, слишком дорогая была для меня.
Мало-помалу мечты сбываются.