Шины BRIDGESTONE или GT Radial
При покупке стояли шины 235/65 R17 GT Radial Savero, изрядно изношенные, решил заменить на штатный размер, взял такие же шины так как был крайне удивлен их безшумности.
GT Radial откатал 3 года. Потом начали быстро стираться.
Машина куплена со стандартной резиной Bridgestone Dueler H/T резина предназначена для шоссейных дорог. По бездорожью, не рокемедуется использовать. Было принято решение менять резину для лёгкого бездорожья.
Мягкая и не шумная. Откатал две модели бриджа — Potenza Adrenalin RE001, Ecopia EP200 (дохаживает, остаток миллиметра 3). И почти укатал нижнекамскую Viatti Strada Asimmetrico V-130, два сезона, остаток 4 мм. Все три тяжёлые, дубовые и шумные, так виатти ещё и недолговечная.
В бридже я разочаровался.
Прикупил на зиму шины, которые меня не подводили на Приорике Bridgestone Ice Cruiser 7000S 185/65 R15
Вот самые лучшие шины! На все времена!
Старые шины,, Barum Bravuris 3'' еще от прежнего владельца машины почти сразу просились на замену, перед зимой хорошие скидки на летнюю резину, решил что еще сезон на старых не выезжу.
Ну очень они грубые и сложно управляются, ловят колею и машину прямо кидает из стороны в сторону. Купил Bridgestone Alenza 001 в размере 255/55/R19. Шины мягче и тише, хорошо держат дорогу, надеюсь и дальше будут радовать.
В том сезоне первый раз попробовал без шипов близак 2, честно сказать был очень удивлён от того как она работает. Часто катаюсь по трассе зимой с прицепом в метель, слякоть и гололёд, особого дискомфорта не чувствуется.
Разницы между шипами не замечаю пока.
Липучка, но только Бридж Близзак. Раньше предпочитал шипы, но нашел близзак и уже 10 лет на всех машинах пользую с удовольствием.
Выбор пал на bridgestone ice cruiser 7000s. Поставил, все ок, пока обкатываю.