Решил не париться и взять те, что уже проверены временем Firestone Firehawk Wide Oval 215/50/R17, 40-ая неделя 2017 г. Резина японская, производная Bridgestone. Старые продал с остатком около 3 мм. За всё время их эксплуатации ни одного пореза, ни одного прокола, очень понравились эти шины.
Я крайне недоволен качеством и работой этих шин, пока были новые ещё можно смирится с их ездовыми качествами и то не очень, так как на льду и на мокром асфальте скользят и тормозят плохо, в целом качество данной фирмы очень хромает! Больше брать не буду!
За эти деньги есть резина и получше, проблемы с управлением начинаются когда выпадает снег и температура опускается, поэтому нужно быть осторожным, а то авто перестает слушаться. Что касается снежной каши, то выкарабкивается достойно, а по износу до заявленных характеристик явно не дотягивает. Для зимы не советую, лучше взять шипованую!
Наконец то я стёр Bridgestone который комплектовался с крузом с завода, резина мягко говоря Г…о шумит очень сильно, жосткая как пластмассовая, подруливание дастало.
Так как у меня были диски Avant-garde, решил с начала весны заказать новые шины Bridgestone Potenza S001 Runflat размерность перед 225/35 ZR19, зад 255/30 ZR19, шины мне очень понравились, шины хорошего качества Made in Japan.
Этой зимой ездил на новой резине Bridgestone Blizzak REVO GZ 205/60 R16 92S. Решил на зимней резине не экономить, поскольку езжу много. Очень доволен остался надёжная, нешумная, дорогу держит, стоит своих денег покупал.
Комплект за 8000 грн. Сейчас вижу еще дороже ценник, около 10000 грн. Одним словом – Рекомендую!
Снова зима… И снова новые шины Bridgestone Blizzak DM V2 только теперь в размере 235/60/18. Из личного опыта могу сказать что это оптимальный размер для BS. Ездил на родном 225/60/18 Nokia Nordman RS2 (почему то размер дороже чем 235/60) резина не понравилась.
Так как русский Norman, Nokian Hakkapeliitta R2 гораздо лучше. Потом решил поставить 235/55/18 сразу чувствуется более острый руль, но в комфорте (шум) намного хуже. Хотя резина была не плохая Goodyear UltraGrip Ice и наверное не менял бы если не шум.
Сейчас Blizzak DM V2. По мне резина отличная. Пока ещё не пробовал в условиях «суровой» зимы, но пока мокрая дорога и по комфорту резина на высоте. На лето теперь однозначно 235/60/18, но хочу всесезонку!
Про старые шины Bridgestone Ice cruiser 7000. Это вообще японский монстр. С 2010 года остаток по 3-6 мм. Жесткая, но неубиваемая. Никаких трещин, ни по бокам ни на протекторе. Шипы всё почти сломались, но ни один не выпал.
В целом даже в том году не ощутил дискомфорта на дорогах. Думаю ещё поездит)).
Bridgestone firestone ice cruiser 7 на 3-ю зиму готовлю, очень понравилась.
Приобрел комплект резины Firestone. Чудо от данной резины я конечно не жду, есть конечно же акустический дискомфорт, но он стал значительно тише чем был изначально, а так тормозит нормально.