Шины BRIDGESTONE или CONTYRE
Решил сплавить свой стоковый Барум и взять новую летнюю резину Bridgestone Turanza T001. Уровень шума значительно ниже чем на Баруме, мягкая. Пока нравится.
Приехали новые шины Bridgestone Potenza S001 R18 225\40 перед, 235\40 зад, обули на оригинальные диски от Mark X. Резина пластмассовая, по сравнению со старыми Yokohama, земля и небо. Ели натянули, думал диск скорее треснет, качали 8 атмосфер чтоб резина села на обод)))
Долго думал не зря ли взял такую жесткую резину, но после того как начал таять снег и с ним асфальт, думки рассеялись, судя по отзывам боковина у этой резины непробиваемая.
Я пробовал MZ от Bridgestone, довольно посредственная шина, из плюсов лишь что прочнее и все, в остальном ДС далеко впереди и по плавности хода и по шумности, а что самое важное — тормозной путь короче. Но при всех плюсах этой шины, они очень далеки от хороших шипованных шин.
На прошлой работе решили сэкономить и купили на камазы бризак БУшные, так эти бризаки полопались при 70 % загрузке машины, боковины там ой какие слабые оказались.
Езжу на контайрах второй сезон. Шины хорошие, тихие 215/65/16 при скорости в 100-120 в салоне спокойно можно разговаривать. В жару +30-35°с проходил по 300-400 км без перекуров, резина не горит как АТ всесезонки.
Для охоты, рыбалки и повседнева хороши. Для рубилова на острых камнях тонковаты боковушки, для сравнения с кордами, у кордов потолще. Ездил и по острым камням, все норм, просто головой чуть думать нужно.
Проколол бок один раз на свалке горлышком от пивной бутылки. Бутылка рванула под колесом, а горлышко вошло в боковину. Заварил, не парюсь езжу дальше.
Ну вот выбор сделан и поставлен. По первому впечатлению резина мягкая, мне понравилось. Чуток время разгона увеличилось, чуть тяжелее стала, ну мне кажется это меня глючит).
Решил переобуть в АТ резину для более уверенной езды по бездорожью. Bridgestone Dueler A/T 697 265/60/R18. Пока очень доволен. Проверил резину на бездорожье!
Дорога на «дикий пляж», туда, куда ездят только ДЖИПЫ! Приморский край Хасанский район.
Резина гребет на 5 баллов. Если бы не мой обвес, я бы даже не испачкался!
Взял Бридж Туранза по совету менеджера в шинном центре, так как у него жестче боковина. По отзывам в интернете, хотя это и вещь субъективная стало ясно что резина и правда хорошая. Катаюсь меньше недели, но разница чувствуется, прежде всего она и правда жестче, дорогу держит отлично, не шумная.
Давно хотел приобрести шины и в грязь и на асфальт. Выбор был долгим и мучительным. Одни шумят. Другие мылятся. Третьи в жару как кисель. Остановился я на Контайрах. И не чуть не пожалел. Едут изумительно и на трассе и в грязи.
Шум при таком протекторе, минимальный. Я бы даже сказал призрачный, вродебы есть чуть чуть, а вроде и нет. Но зато все неровности, трещины, рельсы, пролетает как будто их нет. Глотает всё! Я очень доволен, и теперь других шин не хочу.
Были blizzak ws 60, проявили себя очень хорошо.