Шины BRIDGESTONE или Barum
По опыту Мерса в Бридже меня все устроило — тихий, комфортный, адекватная управляемость на различных покрытиях, ни каких проблем в снегу.
Я пробовал MZ от Bridgestone, довольно посредственная шина, из плюсов лишь что прочнее и все, в остальном ДС далеко впереди и по плавности хода и по шумности, а что самое важное — тормозной путь короче. Но при всех плюсах этой шины, они очень далеки от хороших шипованных шин.
при трогании разницы особой не заметил, а вот при торможении разница в пользу шипов на укатанном снеге-льду ощутима, по более менее чистому покрытию-каше, как бы без разницы, может даже лучше. Резина Bridgestone Blizzak DM-V1
Конти чрезмерно мягкая резина. У меня Barum, это отпрыск Continental, на скорости 40 км/ч жена словила «булку» передним колесом. В зад такую резину, с Dunlop у меня такого не было.
Спереди теперь стоит barum Polaris 3 165/70 r13 в целом мне на большей резине нравится, машина стала уверенней идти.
Купил колеса 205-55-16, когда покупал машину не было зимней резины, но все поправимо. Взял четыре колеса за 17 500 руб. Описывать ее не стоит кто ездил знает, что она хороша. Забортовал, от балансировал и установил.
Долго выбирал (5месяцев, пока шел заказанный Тур) зимние шины. В финале оказались 2 модели: Bridgestone Blizzak DM-V2 265/50R19 110T и Hankook Winter I*cept evo2 SUV W320A. Победили Бриджи — по цене и наличию))
Был гололедик — пока не понял, пару раз сносили зад немного. Сейчас валит снег — вот и попробуем в снегу.А так — мягкие, тихие, курсовая устойчивость — хорошо.
Купили зимние шины, обули, уже испробывал их. Вроде ничего: не шумные, мягкие, дорогу держат. Шины - Barum Polaris 3.
Всю свою жизнь с первой машины езжу только на Bridgestone Blizzak, начиная с WS-50, WS-60, Revo GZ- отличные шины.
Barum, это POLAND если мне не изменяет память))) - резина отличная, 195/55R16 стоит на RUNXе второй год, полёт просто отличный.