Шины BRIDGESTONE или Barum
Взял Бридж Туранза по совету менеджера в шинном центре, так как у него жестче боковина. По отзывам в интернете, хотя это и вещь субъективная стало ясно что резина и правда хорошая. Катаюсь меньше недели, но разница чувствуется, прежде всего она и правда жестче, дорогу держит отлично, не шумная.
У меня были шины Bridgestone B250 R14 185 70 бюджетные и очень шумные, хотя очень выносливые, пару боковых порезов вынесли, несколько проколов.
бриджи ws50, 96 индекс, получше управляемость и комфорт, если сравнивать с dunlop.
Резина Barum Brillantis 2 185/60 R14 , литье Вианор. Второй сезон. Перед заменой делал балансировку — отбалансировалась как г@$но На некоторых колесах грамм по 65 грузов. За первый сезон пробег небольшой, думаю тысяч 7 пробежала.
Литье вроде не пластилин, влетал там в ямку приличную один раз, на резине грыжа, литье без признаков повреждения.
Решил переобуть в АТ резину для более уверенной езды по бездорожью. Bridgestone Dueler A/T 697 265/60/R18. Пока очень доволен. Проверил резину на бездорожье!
Дорога на «дикий пляж», туда, куда ездят только ДЖИПЫ! Приморский край Хасанский район.
Резина гребет на 5 баллов. Если бы не мой обвес, я бы даже не испачкался!
Были blizzak ws 60, проявили себя очень хорошо.
Поставил Barum Polaris 3 195/65 R15. Машинка значительно легче поехала. И руль легче крутить.
6 лет и на двух машинах были Бриджи WT-14 — вот это всем резинам резина.
Нашла, чек и гарантию на липу, которую купила прошлой зимой. Хочу сказать, осталась ей очень довольна за зиму был один прокол, ремонт был по расширеной гарнтии и была одна авария, но не по моей вине.
Передо мной резко затормозила машина я успела оттормозиться, липа, отработала на отлично, а парень на шипах проскользил по асфальту и догнал меня. Решила, следующая резина Только ЛИПУЧКА и всем советую).
Переобулся в barum polaris 3 в размере 225/45/17 (осталась с прошлой машины, почти новая). Визуально норм., хоть и чуть меньше против 235/45/17 (разница около 4 мм по калькулятору). Но вот рулежка реально легче, колейности нет, да и вообще резина тихая и мягкая на некоторых участках дороги прям как будто паришь над асфальтом)).
Короче рекомендую, если для спокойной езды, если реально наваливать, то лучше наверное поискать что то более лютое.