Все, что были в наличии пересмотрел, перещупал… по протектору больше всех понравились 175/65 R14 TUNGA NordWay 2, их и купил… бренд проверен шестью зимами… протектор гребущий, шипы держатся и держат отлично… а шум мне не помеха...крузак к зиме готов!
Приехал забрать заказанную вчера летнюю резину (Premiorro Solazo). Из 4-х покрышек 2 — кривые (даже не глядя на экран компьютера видно, как она ходит восьмеркой на станке). В наличии за ту же цену имелись омские Tunga Zodiak 2 (немного допиленная копия Cordiant Comfort).
Я не эксперт по шинам, но проехался на этих по району — вроде норм.
Куплены Шины BF Goodrich G-Force Sport 205/45/16
И так моё мнение о резине:
" + "
" — "
Три года Гудрич АТ не одевал. Ваще от АТ офигел:(( Как я на ней ездил та?:)))) Сгоряча поменял 6 сайлентблоков сзади, линки, и все резинки стабов. Не-а.., плохо.
При покупке шин дали купон на шиномонтаж бесплатный. Помыли переобули отбалансировали за 30 минут. Выехал. Шума шипов не слышно вообще в салоне, непривычно по сравнению с прошлыми шинами nokian nordman 4, у них гул стоит.
На днях подвернулись колёса в 29 размере сразу не раздумывая забрал. Поставил ни где ни чего не трёт всё в норме! Тяга не поменялась ни грамма так как летние внедорожные весят 16 и эти 16 кг!
BFGOODRICH g-Force Winter 2 215/60 R16 99 H. Неплохие шины для своих денег по цене Белшины, но по качеству лучше всётаки ФРАНЦУЗКИЙ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ШИН МИШЛЕН производство Польша. Не шумит, гребёт хорошо, машина стала мягче на 60м профиле по сравнению с летом 55м.
У меня стоит зимняя Tunga Nordway 185/65 R15 шипы, за сезон ни одного шипа не вылетело на всех 4-х колесах, ездил каждый день по 30-100 км. Правда по трассе звук, как будто ты не на машине, а на самолете взлетаешь, очень сильный гул, зато дорогу держит отлично.
Гудрич стоит на 80ке, уже второй комплект, очень достойно себя ведут в эксплуатации 50/50 асфальт/гравейка. По подвеске — у меня стоит на 80ке пружины тачдог, амортизаторы айронмен, три года полет нормальный.
Купил новые летние шины. Раньше стояли Tunga Zodiak2, сносились, прошли прилично тысяч 50, решил не менять и купил такие же. По-моему, неплохие.