Качеством езды с шинами Yokohama не доволен, машину заносит и слышен шум от колёс, в общем для наших зим вообще не подходит. Решил, что больше брать не буду и вам не советую, так как опасно для жизни!
Резина как резина, ниче плохого сказать не могу, в меру мягкая, нешумная, отбалансировалась харашо, намного лучше, чем зимняя Тойо.
Наконец приобрел комплект дисков. Оригинал Ауди, все ровно, пару царапок. В целом аскетично и без понтов. Сразу купил и поставил 205 60 16 Белшина. Долго думал ставить ли 205 65…
Решил, что слишком отклоняться от заводских параметров нехорошо. Пока ощущения двоякие. Стало смотреться однозначно лучше 15х железяк и клиренс на 1см поднялся. Но после зимних мягких 15шек на гулбоких ямах стало жестче, а в поворот на 120 к\мч не так резво заходит…
Наступили холода, пришло время менять резину на зимнюю, как раз в прошлом году приобрел комплект белшины с «говорящим» названием bel-357 ))) За лето, пока шины лежали в подавале, одна из них превратилась по форме в яйцо… Пока поставил на зад, но надо менять, потому что ехать больше 90 — ну очень некомфортно. Как будто на квадратных колесах едешь.
На смену благополучно отходившим 2 сезона полусликам Extreme VR-1 ещё осенью был приобретен комплект Yokohama в аналогичном размере, после полусликов тишина в салоне, но зацепа чую будет не хватать.
Yokohama Российского производства купил на Сузуки, впечатления пока положительные, Yokohama абсолютно ровная резина и с хорошей балансировкой.
Пришла летняя резина Yokohama Geolandar A T G015 r20. Шины эти беру не первый раз так как зарекомендовала себя и по трассе, и в горах, и в песках на отлично.
Зиму откатал на липучке от йокогамы ig60. Понравились. Решил на лето тоже йокогаму взять. Взял комплект v552. Очень понравились. Отзывов про них немного, но писали, что они тихие. Согласен на все 100%! На скорости держатся уверенно. 180 кмч для них не проблема.
По мокрому асфальту идут прекрасно, канавки протектора с водоотводом справляются хорошо. Покупал в размере 215/60 R16 за 21000 рублей. Зима примерно в ту же сумму обошлась.
Летняя шина Белшина Artmotion Бел-261 195/65R15 91H. Резина понравилась, в меру шумная. Дорогу держит, даже небольшой утренний гололед. Учитывая стоимость считаю хорошим приобретением. Теперь о минусах…
Сегодня переобулся в yokohama spec-2. По первым ощущениям хорошая, надежная резина. Адекватно повела себя в дождь и на мокрую травку под горку заехал и съехал спокойно. По городу прокатился совсем немного, но ощущения только приятные. Ко всему у них классный рисунок и на моих дисках смотрятся шикарно!)))