Взял эту Yokohama в размере не штатном, а повыше профилем 225/65/17. Скажу что резина чуть больше средней мягкости, не жёсткая и не размозня. На ощюп мягкая. Несмотря на такой протектор едет почти бесшумно. Аквапланирование не заметил на скорости около 80. Стояла жара под 40 две недели, и как раз вчера после переобувки пошел сильный ливень. Так что опробовал ее в лужах. Щебень, грунтовка стали не ощущаться на кузове. Стыки асфальта сошли почти на нет. Вобщем, рекомендую ее.
Вообще бренд yokohama у меня отложился как не очень хороший. Покупал ее еще на свой форд фокус. Не заметил как на двух колесах (одном переднем и одном заднем по диагонали) появилась грыжа. Я конечно с этой грыжой откатал весь срок службы колес, но всетаки осадочек остался.
Поменялся на те колёса летние, что достались от соседа в комплекте с машиной, это оказалась вроде Ёкогама, сказать могу следующее:
Езжу второй сезон и это полный #здец. Никак иначе. С штатными в машине было тихо. И это без шумки. А после установки этого гомна, ощущение, будто сидишь у реактивного двигателя. Гул такой, что каждая поездка оборачивается головной болью.
После прошлого лета, когда переобулся за шипы, причем не самые тихие, показалось, что правишь люксовым кораблем, тишина (утрирую, но…) Сегодня переобул на лето и по-новой, взлетает самолет.
В общем, категорически НЕ рекомендую эти покрышки. Хотя маркет пестрит хвалебными отзывами о них и находятся они в категории «пониженный, мать его, шум»!
Попалась мне хорошая липучка почти новая, 2 колеса ещё блестели, два только обкатали, резина с Японии с распила, очень важно что резина свежая 22 нелеля 18 года. Решил взять, из плюсов, что видно сейчас очень хорошо балансируются по 15г на все колесо.
У меня еще с прошлого сезона yokohama 50+. Нормальная резина. Без шипов.
Купил и поставил зимние тапки на шипах. Эксплуатация неделю с небольшим, шипов потеряно ноль.
Покупал для себя резину Yokohama Ice guard 60. Пока что откатал один сезон. Из положительных сторон резины могу отметить её бесшумность, хорошую износостойкость (при том, что она достаточно мягкая). Балансирует, кстати, тоже неплохо. Особых нареканий к ней пока нет. Надеюсь, и не появятся.
Заводские шины Yokohama Geolandar g91, установленные на машине, очень нравились. И когда пришло время их менять я хотел купить такие же, но из ценник оказался не очень приятным.
Так что пришлось выбирать что то по бюджетнее, вариантов было очень много и среди них были новые шины Белшина Астарта SUV мне стало любопытно что это за шина с ценой в два раза ниже Йекогамы и даже дешевле Китайских шин.
Заказал пришли и вот уже проехав пару тысяч готов высказать свое мнение. При сравнении с Йеками они им уступают только в комфорте так как боковины чуть жестче, но это дает плюсы в поворотах.
В остальном претензии к шине не имею соотношение цена качество высокое.
Пришла зима и пришлось решать вопрос по замене резины на новую. Решил купить Yokohama ice guard ig65 впечатления отличные.